Пиво

← Обратно к новостям
23 августа 2016, 15:55 — Gear Patrol

10 лучших альтернативных пивных фестивалей

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
10 лучших альтернативных пивных фестивалей

6-8 октября в Денвере пройдет 35-й Great American Beer Festival — крупнейший в США фестиваль и конкурс пива. Все билеты на него были распроданы буквально за час, однако американские пивные гики не расстраиваются – в США проводится масса пивных фестивалей на любой вкус. Портал Gear Patrol составил, а Profibeer перевел топ 10 лучших альтернативных пивных фестивалей.

Sly Fox Bock Fest & Goat Race (Потстаун, Пенсильвания)

Пивоварня Sly Fox проводит свой фестиваль ежегодно с 2000 года в начале мая (в 2016 году он состоялся 1 мая). Каждый год владельцы козлов привозят своих питомцев на гонку, а имя ее победителя получает майбок, который разливают вскоре после того, как финишную черту пересекает самый быстрый козел. Помимо майбока, к фестивалю варят и другие боки — светлый и темный, доппельбок, айсбок.

Hunahpu’s Day (Тампа, Флорида)

Hunahpu Imperial Stout от Cigar City имеет высокий рейтинг на Beer Advocate, Rate Beer и Untappd. Его выпускают только раз в год, на фестивале Hunahpu’s Day (12 марта 2016 года он прошел в седьмой раз), и мероприятие пользуется таким спросом, что в 2014 году кое-кто даже продавал контрафактные билеты. В результате число посетителей значительно превысило возможности пивоварни, и тысячи пивных гиков остались с пустыми руками – организаторы учли этот опыт, и на последующих фестивалях такая ситуация не повторилась.

Каждый посетитель Hunahpu’s Day получает четыре 750-миллилитровые бутылки легендарного пива, фирменные сумку и бокал, четыре талона на еду, а также неограниченный доступ к 400 сортам пива от полутора сотен пивоварен.

All Ale to the Queen (Шарлотт, Северная Каролина)

Этот фестиваль родился в результате пьяного соития ярмарки эпохи Возрождения и пивного фестиваля. Проводится он раз в два года – следующий фестиваль намечен на 25 марта 2017 года. Гости All Ale to the Queen смогут продегустировать сотни сортов крафтового пива, а также пивные коктейли на одной из коктейльных станций, поучаствовать в пивном карнавале и стать его королем или королевой.

Festival of Barrel-Aged Beers (Чикаго, Иллинойс)

Само по себе выдержанное в бочках пиво на пивном фестивале не является чем-то особенным, но фестиваль, целиком посвященный такому пиву, — это точно необычное событие. Более 90 пивоварен 11-12 ноября 2016 года соберутся вместе и привезут более 300 выдержанных в бочке сортов. Также в рамках фестиваля пройдет Национальный конкурс выдержанного в бочках пива.

Northern Lights Rare Beer Festival (Сент-Пол, Миннесота)

На фестиваль редкого пива Northern Lights съезжаются пивовары со всей страны — от Bent Paddle из Дулута, штат Миннесота, до Brooklyn Brewery, и все они привозят свои лучшие сорта и лимитированные релизы прошлых лет. Например, в 2015-м это были Sam Adams Tetravis, Lagunitas Gnarlywine, North Coast Barrel-Aged Old Rasputin, Deschutes Abyss, Surly Darkness 2010 и 2011 годов и многое другое. Все вырученные на фестивале средства направляются в некоммерческую организацию Pints for Prostates, борющуюся с раком простаты. В 2017 году фестиваль пройдет 11 марта.

Brew-Ski Festival (Харбор-Спрингс, Мичиган)

Неоспоримый факт: всё получается веселее, если немножко выпить (исключение – уплата налогов), в том числе и катание на лыжах. Лыжный курорт Boyne Highlands Ski Lodge сделал на это ставку и организовал ежегодный Brew-Ski Festival. В двухдневном фестивале принимают участие более 65 пивоварен, и все это у подножья склонов, открытых для катания.  В 2017 году фестиваль пройдет 11 марта.

Beer Bacon Music (Фредерик, Мэриленд)

Бар с двумя тоннами жареного бекона – жемчужина в жирной короне этого фестиваля, который в третий раз прошёл 21 мая 2016 года. И, честно сказать, предлагаемые там более сотни сортов пива – это лишь дополнение к закускам с беконом. Среди того, что можно было попробовать на фестивале — моцарелла в беконе, орео с беконом, колбаски с беконом и тимьяном, беконовая намазка, мягкие крендельки с беконом, которые можно макать в шоколад, арахисовое масло или карамель… Всего в съеденных на фестивале двух тоннах жареного бекона 9 752 233 калории – этого хватит, чтобы целая небольшая нация получила инфаркт.

Kona Brewers Festival (Кона, Гавайи)

Фестиваль гавайских пивоваров вводит в заблуждение своим названием – в нем участвуют не только пивовары, но и пивные рестораны, музыканты, артисты, и все они чтут богатую культуру Гавайских островов. В рамках четырехдневного фестиваля проходит морской круиз, забег Run for the Hops, концерт Brews and Blues ,а доходы направляются на помощь детям и защиту окружающей среды. 22-й по счету фестиваль начнется 11 марта 2017 года.

Strange Brew Fest (Рино, Невада)

Уже два года нано-брюпаб Brewers Cabinet проводит фестиваль Strange Brew Fest (в 2016 году он прошёл 14 мая). На фестивале можно было попробовать такие сорта, как Bubble Gum Pale Ale (Brewers Cabinet), Sunny D Saison (Under the Rose Brewing), Sour Patch Blonde (Mammoth Brewing), Sushi Porter (BJ’s Brewery). Всё странное пиво варится специально к фестивалю, а интерпретация понятия «странный» остается на совести пивовара – приветствуются всяческие безумства.

Oskar Blues Burning Can Festival (Техас, Колорадо, Северная Каролина)

Этот фестиваль, организованный пивоварней Oskar Blues, в 2016 году прошел сразу в трех местах: 23 апреля — в Остине, Техас, 4 июня – в Лайонсе, Колорадо, и 15-16 июля – в Бреварде, Северная Каролина). Как следует из названия, фестиваль посвящен исключительно баночному пиву, свое пиво представляют более трех десятков пивоварен. На  каждом фестивале проводятся и спортивные соревнования различного уровня, в которых участвуют и профессиональные атлеты, и гости фестиваля – гонки на маунтин-байках, каяках и паддл-бордах (надувных досках, управляют которыми стоя с веслом), соревнования по рыбной ловле, ходьба по канату, пивная эстафета, йога-классы, игра в корнхол (в 5 метрах от игрока в корнхол на полу стоит небольшой стенд с наклоном в его сторону, в конце стенда находится лунка; задача игрока – забросить в лунку небольшой мешочек с наполнителем (например, кукурузными зернами); трудность игры заключается в том, что стенд очень скользкий, а лунка маленькая). Фестиваль позиционируется как семейный – несовершеннолетним гостям просто не наливают.

0 1402
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
14 13176
Государство и пиво: коллекция маразмов