Пиво

← Обратно к новостям
12 августа 2016, 11:30 — RNS

Роспотребнадзор подготовил законопроект о запрете сухого алкоголя

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru

Ведомство разместило на портале нормативно-правовых актов законопроект о запрете на территории России производства и продажи порошкообразной алкогольной продукции, передает RNS. 

Кроме запрета, документом предусматривается установление административной ответственности за производство и оборот такой продукции. Должностных лиц предлагается наказывать штрафом в размере 20-25 тыс. рублей, юрлиц — в размере 200-500 тыс. рублей с возможной конфискацией предметов изготовления продукции. 

Порошкообразная спиртосодержащая продукция, преобразуемая при добавлении воды в алкогольный напиток, запрещена на территории Евросоюза, а в США может продаваться только в отдельных штатах, указывают авторы инициативы. В Роспотребнадзоре подчеркивают, что в России и мире токсиколого-гигиенических исследований этого вида продукции не проводилось. 

Запрет на продажу в РФ сухого алкоголя предусматривается правительственной дорожной картой по стабилизации ситуации на алкогольном рынке. 

0 502
Поделиться
Комментарии 0
13 ноября 2018
Brau Beviale 2018

С 13 по 15 ноября в Нюрнберге (Германия) пройдет 55-я Европейская специализированная выставка технологий производства и упаковки готовых напитков.

16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

Лучшее
1 8987
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»