Пиво

← Обратно к новостям
12 августа 2016, 11:30 — RNS

Роспотребнадзор подготовил законопроект о запрете сухого алкоголя

Ведомство разместило на портале нормативно-правовых актов законопроект о запрете на территории России производства и продажи порошкообразной алкогольной продукции, передает RNS. 

Кроме запрета, документом предусматривается установление административной ответственности за производство и оборот такой продукции. Должностных лиц предлагается наказывать штрафом в размере 20-25 тыс. рублей, юрлиц — в размере 200-500 тыс. рублей с возможной конфискацией предметов изготовления продукции. 

Порошкообразная спиртосодержащая продукция, преобразуемая при добавлении воды в алкогольный напиток, запрещена на территории Евросоюза, а в США может продаваться только в отдельных штатах, указывают авторы инициативы. В Роспотребнадзоре подчеркивают, что в России и мире токсиколого-гигиенических исследований этого вида продукции не проводилось. 

Запрет на продажу в РФ сухого алкоголя предусматривается правительственной дорожной картой по стабилизации ситуации на алкогольном рынке. 

0 784
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
24 ноября 2020
InterFood Ural 2020 (Екатеринбург)

24-26 ноября 2020 года в Екатеринбурге, в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», состоится выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural 2020.

24 ноября 2020
CleanExpo Moscow (Москва)

Для участников выставка CleanExpo Moscow — эффективный инструмент для увеличения объемов продаж, привлечения новых торговых партнеров, прямого контакта с представителями клининговых компаний, химчисток, прачечных, предприятий HoReCa, пищевых производств, медицинских учреждений, автомоек, ТРК, объектов транспортной инфраструктуры и прочих компаний.

27 ноября 2020
VII конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России»

27 ноября в режиме онлайн пройдёт Седьмая всероссийская конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России», организованная Национальным союзом производителей пива и напитков (НСППиН).

Лучшее
1 27787
Инфографика: визуализируем дегустацию пива – аромат, солод и хмель