Пиво

← Обратно к новостям
10 августа 2016, 10:48 — The Morning Advertiser

Британские пивоварни смогут получить «знак крафтовости»

Британские пивоварни смогут получить «знак крафтовости»

Общество независимых пивоваров (SIBA) запустила новую схему аккредитации для независимых пивоваров, пишет The Morning Advertiser.

«Печать одобрения» будут получать пивоварни, которые соответствуют требованиям SIBA по размеру и мощности производства, а также  подчиняются кодексу добросовестных пивоваренных практик. Это поможет потребителям пива делать информированный выбор.

— Мы не хотим сказать что все пиво, которое не получит этого знака, плохое, но есть тенденция, что крупные пивоварни пытаются казаться меньше, чем на самом деле, — поясняют в SIBA. — В пиве с крупной пивоварни нет ничего плохого — есть и отличные сорта. Но никто не хочет, чтобы это пиво продавалось как независимое. Речь идет о прозрачности происхождения продукта.

Более 130 пивоварен уже выразили поддержку инициативы и планируют использовать эту печать — участники общества смогут наносить ее на ручки кранов, бутылки и банки, публиковать на сайтах.

По итогам опроса, проведенного SIBA, 46% британцев считают крафтовым пиво сделанное малыми пивоварнями, а не крупными, 35% говорят, что крафтовое пиво – это ремесленное, 22% сказали, что крафтовое пиво производится малыми партиями, а еще 14% связывают понятие «крафт» с локальностью.

0432
Поделиться
Комментарии 0
29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Weekend 2018

29 и 30 апреля 2018 года в седьмом павильоне «ЛенЭкспо» состоится третий по счету St. Petersburg Craft Weekend, организованный компанией KwakInn Club.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Event

Фестиваль крафтового пивоварения St. Petersburg Craft Event пройдёт 29 апреля 2018 года в центре дизайна ArtPlay.

30 апреля 2018
Old Skull Fest 2018 (Санкт-Петербург)

Шестой фестиваль альтернативного, коммунного и анархо-пивоварения Old Skull Fest пройдёт в Санкт-Петербурге 30 апреля в 20 часов в Aurora Concert Hall.

Лучшее
1 5442
Инфографика: визуализируем дегустацию пива – аромат, солод и хмель