Пиво

← Обратно к новостям
10 августа 2016, 10:48 — The Morning Advertiser

Британские пивоварни смогут получить «знак крафтовости»

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Общество независимых пивоваров (SIBA) запустила новую схему аккредитации для независимых пивоваров, пишет The Morning Advertiser.

«Печать одобрения» будут получать пивоварни, которые соответствуют требованиям SIBA по размеру и мощности производства, а также  подчиняются кодексу добросовестных пивоваренных практик. Это поможет потребителям пива делать информированный выбор.

— Мы не хотим сказать что все пиво, которое не получит этого знака, плохое, но есть тенденция, что крупные пивоварни пытаются казаться меньше, чем на самом деле, — поясняют в SIBA. — В пиве с крупной пивоварни нет ничего плохого — есть и отличные сорта. Но никто не хочет, чтобы это пиво продавалось как независимое. Речь идет о прозрачности происхождения продукта.

Более 130 пивоварен уже выразили поддержку инициативы и планируют использовать эту печать — участники общества смогут наносить ее на ручки кранов, бутылки и банки, публиковать на сайтах.

По итогам опроса, проведенного SIBA, 46% британцев считают крафтовым пиво сделанное малыми пивоварнями, а не крупными, 35% говорят, что крафтовое пиво – это ремесленное, 22% сказали, что крафтовое пиво производится малыми партиями, а еще 14% связывают понятие «крафт» с локальностью.

0349
Поделиться
Комментарии 0
23 октября 2017
InterFood Ural 2018

Выставка продуктов питания, упаковки и оборудования для пищевой промышленности InterFood Ural 2018  пройдет в Екатеринбурге, в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» с 23 по 25 октября 2018 года.

21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

22 ноября 2017
Craft Beer Italy 2017

22-23 ноября в Милане, в выставочном центре Talent Garden Milano Calabiana, пройдет выставка-конференция Craft Beer Italy — новый представитель серии выставок Beviale.

Лучшее
1 5360
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер