Пиво

← Обратно к новостям
03 августа 2016, 14:21 — It’s My Wine

Вопрос: если вино окрашивает язык, значит ли это, что оно низкого качества?

Вопрос: если вино окрашивает язык, значит ли это, что оно низкого качества?

Никакой связи между ценой и свойством вина окрашивать зубы, язык и губы в оттенки красного или фиолетового нет, пишет It’s My Wine. 

Как рассказывает шеф-сомелье ресторанного холдинга Maison Dellos Сергей Аксеновский, всему причиной антоцианы — флавоноиды или полифенолы растительного происхождения. Именно они придают вину тот самый красный цвет. Это нормально и не говорит о низком или высоком качестве вина. Это характеристики некоторых сортов красного винограда – прежде всего, сортов с толстой кожицей и мелкими ягодами: пинотаж, каберне совиньон, каберне фран, шираз, мальбек. 

На свиданиях люди стараются не заказывать красные вина, именно по той причине, что окрашенные зубы делают улыбку менее привлекательной. Есть несколько лайфхаков, которые помогут выбрать вино и при этом не смущаться. 

Например: 

• молодые вина сильнее окрашивают зубы, чем выдержанные, но стоит помнить о том, что сорта винограда пинотаж, каберне совиньон, каберне фран, шираз и мальбек имеют более сильный окрашивающий эффект; 
• у вин Нового Света больше шансов окрасить ваши зубы; 
• если вы хотите выпить красного вина, но чтобы ваши зубы не пострадали, заказывайте менее интенсивные в цвете вина, например, пино нуар. Он же шпетбургундер и блаубургундер; 
• в конце концов, можно купить специальные салфетки для снятия винного налёта с зубов.

0525
Поделиться
Комментарии 0
29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Weekend 2018

29 и 30 апреля 2018 года в седьмом павильоне «ЛенЭкспо» состоится третий по счету St. Petersburg Craft Weekend, организованный компанией KwakInn Club.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Event

Фестиваль крафтового пивоварения St. Petersburg Craft Event пройдёт 29 апреля 2018 года в центре дизайна ArtPlay.

30 апреля 2018
Old Skull Fest 2018 (Санкт-Петербург)

Шестой фестиваль альтернативного, коммунного и анархо-пивоварения Old Skull Fest пройдёт в Санкт-Петербурге 30 апреля в 20 часов в Aurora Concert Hall.

Лучшее
0 8726
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»