Пиво

← Обратно к новостям
01 августа 2016, 11:38 — «Фонтанка»

Бродильные танки с бывшего завода «САН ИнБев» в Пушкине напугали петербуржцев

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Бродильные танки с бывшего завода «САН ИнБев» в Пушкине напугали петербуржцев

Автомобилисты, проезжавшие ночью с 25 на 26 июля через Красное Село в Санкт-Петербурге, заметили колонну, перевозившую странное ракетообразное оборудование.

Корреспонденты «Фонтанки» обратились к Минобороны и к представителям строящейся ЛАЭС-2, однако и там, и там сообщили, что не имеют никакого отношения к этому грузу. Читатели же сайта на фото опознали цилиндро-конические танки. Как выяснилось, это были ЦКТ с завода «Тинькофф» в Пушкине. Завод в 2005 году у Олега Тинькова выкупила компания «САН ИнБев». В 2009 году завод был закрыт, а здание продано «А Плюс Девелопмент», которая в 2013 году сдала его в аренду хлебобулочному предприятию «Дарница». В «А Плюс Девелопмент» сообщили, что часть оборудования для производства пива продолжает храниться в Пушкине, но постепенно вывозится.

— Это действительно наше оборудование, производим его релокацию согласно внутренним потребностям компании, — подтвердили в «САН ИнБев», не уточнив, однако, куда направляется оборудование из Санкт-Петербурга.

Этот случай – не первый, когда очевидцы принимают пивоваренное оборудование за космические ракеты: в апреле жители Алтайского края были обеспокоены, увидев ЦКТ, которые везли на Борихинский пивзавод.

0 896
Поделиться
Комментарии 0
18 сентября 2019
Маргаритинская ярмарка (Архангельск)

С 18 по 22 сентября в Архангельске пройдёт традиционная международная Маргаритинская ярмарка.

19 сентября 2019
2-й «Балтийский АЛКО Конвент» (Санкт-Петербург)

19-20 сентября 2019 года в Конгресс-центре международного конгрессно-выставочного комплекса «Экспофорум» в Санкт-Петербурге состоится Второй «Балтийский АЛКО Конвент», или BALCON.

22 сентября 2019
Вторая встреча пивоваров и коптильщиков на море

C 22 сентября по 1 октября пивовары и коптильщики со всей России соберутся на море – в Лазаревском. Туристов примет гостевой дом «Кристалл» в Лазаревском районе Сочи.

Лучшее
0 21277
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»