Пиво

← Обратно к новостям
28 июля 2016, 13:02 — Barth-Haas

США стали крупнейшим производителем хмеля в мире

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Впервые за последние полвека США стали крупнейшим производителем хмеля в мире, следует из отчета Barth-Haas.

За последний год площади хмельников в США выросли на 18%, достигнув, по данным Barth-Haas, 18,5 тыс. гектаров. Таким образом Штаты вытеснили Германию (с ее 17 855 тыс. гектаров) с первого места впервые с 1967 года.

(Отметим, что другие организации дают иные данные по площади хмельников в США: Hopsteiner говорит о 20,6 тыс. гектаров, а Hop Growers of America — о 21,5 тыс. гектаров.)

Растут спрос и цены на ароматические хмели, что побуждает хмелеводов увеличивать посадки этих сортов. Всего в США растет 83 сорта хмеля, в сравнении с 32 сортами в Германии.

На Тихоокеанском Северо-Западе — в основном хмелеводческом регионе США — в 2016 году ожидают хороший урожай ввиду более теплой, чем обычно, весны, и обильных снегопадов. Немецкие же хмелеводы сообщают, что хмельникам Халлертау повредили сильные дожди и град в мае и июне. Урожай будет зависеть от погодных условий остатка сезона.

0380
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

24 ноября 2017
Craft Bier Fest Wien (Австрия)

24-25 ноября в Вене в MARX HALLE будет проходить фестиваль крафтового пива Craft Bier Fest Wien.

25 ноября 2017
АлтайКрафтФест

25 ноября в Барнауле впервые пройдет фестиваль крафта и домашнего пива «АлтайКрафтФест». Это культурно-просветительский проект, в центре которого — искусство создания и потребления крафтовых напитков как части культуры и стиля жизни жителей современного города.

Лучшее
2 4214
Выдержка пива: основные правила эйджинга