Пиво

← Обратно к новостям
28 июля 2016, 10:34 — ОП РФ

Султан Хамзаев продолжает PR-кампанию

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Султан Хамзаев продолжает PR-кампанию

26 июля состоялось заседание рабочей группы по вопросам онлайн-торговли алкоголем Экспертного совета при РАР.

Член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев демонстративно покинул заседание, заявив, что группа нелегитимна и представляет интересы исключительно алкогольного лобби.

— На заседании присутствовали только те, кто обслуживает алкогольный бизнес, те, кто на нем зарабатывает. Я не увидел, чтобы там была представлена та часть общества, которая сталкивается с негативными последствиями употребления алкоголя — представители Минздрава, общественные организации, которые занимаются профилактикой алкоголизма, реабилитацией и пропагандой здорового образа жизни. В ней состоят представители, обслуживающие интересы алкогольных компаний, а не отстаивающие интересы граждан, — заявил господин Хамзаев.

Он подчеркнул, что данный состав рабочей группы показал полное пренебрежение к институтам гражданского общества, поэтому должен быть расформирован. Отметим, что сам Хамзаев в состав рабочей группы включен не был: действительно, как следует из протокола заседания Экспертного совета, в ее состав вошли представители всех сегментов алкогольного рынка – пивовары, виноделы, производители крепкого алкоголя, представители опта, розницы и беспошлинной торговли. Подчеркнем также, что снижение алкоголизации населения не входит в сферу задач Росалкогольрегулирования: ведомство занимается контролем и надзором за производством и оборотом алкоголя, а не снижением его потребления.

Султан Хамзаев уже не в первый раз вступает в эмоциональные дискуссии с экспертами алкогольного рынка: так, на прошлой неделе господин Хамзаев в прямом эфире облил кофе своего оппонента, главного редактора портала «Алкоголь.ру» Михаила Смирнова.

1 963
Поделиться
Лица
Хамзаев Султан Султанович

Руководитель проекта «Трезвая Россия».

Комментарии 1
Немцов Александр
28 июля 2016, 18:39

"Подчеркнем также, что снижение алкоголизации населения не входит в сферу задач Росалкогольрегулирования". - Сказав это, Profibeer точно знает, в чью сферу входит задача по снижению алкоголизации населения и кто главный регулятор алкоголизации населения.

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
0 8804
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»