Пиво

← Обратно к новостям
27 июля 2016, 11:11 — «Коммерсантъ»

В доме главы таможни прошли обыски по делу о контрабанде элитного алкоголя

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В доме главы таможни прошли обыски по делу о контрабанде элитного алкоголя

Главу Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова проверили на причастность к нелегальным поставкам в Россию элитного алкоголя, пишет «Коммерсантъ».

Речь идет об уголовном деле, возбужденном СКР по факту «незаконного перемещения через таможенную границу алкогольной продукции в крупном размере и неуплаты обязательных таможенных платежей» (ч. 3 ст. 200.2 УК РФ). По версии следствия, поставки были организованы петербургским миллиардером, главой холдинга «Форум» Дмитрием Михальченко, один из партнеров которого, решив сотрудничать со следствием, и дал показания на таможенников.

Утром 26 июля сотрудники управления собственной безопасности ФСБ и следователь по особо важным делам СКР приехали в загородное имение главы ФТС Андрея Бельянинова в деревню Бачурино. Хозяин дома добровольно предъявил участникам обыска деньги, которые находились не только в сейфе, но и в коробках из-под обуви: всего было насчитано 9,5 млн руб., 390 тыс. долларов (25,7 млн рублей) и 350 тыс. евро (25,3 млн рублей). Кроме того, в перечень ценностей, законность происхождения которых установит следствие, попали старинные картины, украшавшие стены особняка, коллекция часов и драгоценностей. Глава ФТС заявил, что это его частные накопления, которые он начал делать еще с тех времен, когда, уволившись из органов госбезопасности, занялся бизнесом, в том числе банковским.

Обыски и выемки документов прошли также в центральном здании ФТС и в офисе страховой компании «Арсеналъ», заинтересовавшей следствие по причине того, что ее президентом является Сергей Лобанов, ранее работавший советником Бельянинова и являющийся учредителем не менее 15 различных фирм, деятельность которых тесно связана с ФТС России.

По информации источников «Коммерсанта», после обысков Андрея Бельянинова допросили в Следственном комитете, однако обыски у него и его подчиненных проводились как у свидетелей по уголовному делу. Статус свидетеля глава ФТС сохранил и после допроса.

После обысков появились слухи о том, что Андрей Бельянинов подал рапорт об отставке, которые официально не были ни подтверждены, ни опровергнуты.

В начале 2016 года ФТС и Росалкогольрегулирование были переподчинены Минфину.

0 795
Поделиться
Лица
Бельянинов Андрей Юрьевич

Руководитель Федеральной таможенной службы.

Комментарии 0
13 ноября 2018
Brau Beviale 2018

С 13 по 15 ноября в Нюрнберге (Германия) пройдет 55-я Европейская специализированная выставка технологий производства и упаковки готовых напитков.

16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

Лучшее
14 12268
Государство и пиво: коллекция маразмов