Пиво

← Обратно к новостям
25 июля 2016, 14:33 — Интерфакс

Минфин изменит схему зачисления алкогольных акцизов с учетом ЕГАИС

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Минфин изменит схему зачисления алкогольных акцизов с учетом ЕГАИС

Как сообщают в департаменте межбюджетных отношений министерства финансов РФ, измененный порядок зачисления акцизов на алкоголь, возможно, начнет функционировать с 2018 года, передает «Интерфакс».

Предполагается, что в течение ближайших трех лет (возможно, начиная уже с 2018 года) те доходы, которые сейчас поступают от акцизов на алкогольную продукцию, начнут поступать не напрямую от производителей, как сейчас, а перераспределяться через бюджетную систему, исходя из объемов розничной продукции и показателей, которые сейчас формируются через ЕГАИС.

Ранее со ссылкой на замминистра финансов РФ Илью Трунина сообщалось, что Минфин РФ осенью может предложить перераспределять часть акциза на крепкий алкоголь, который зачисляется в бюджеты субъектов РФ, среди регионов в зависимости от объема розничных продаж.

По мнению Минфина, такой принцип распределения более справедлив. Сейчас региональная часть акциза распределяется исходя из объемов производства крепкого алкоголя. Замминистра отмечал, что в части регионального акциза сохранится и этот принцип. Какая доля и по какому принципу будет распределяться, еще не решено.

0 884
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
4 11960
Как создать собственный рецепт пива. Часть первая – цель