Пиво Pro

← Обратно к новостям
25 июля 2016, 14:33 — Интерфакс

Минфин изменит схему зачисления алкогольных акцизов с учетом ЕГАИС

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Минфин изменит схему зачисления алкогольных акцизов с учетом ЕГАИС

Как сообщают в департаменте межбюджетных отношений министерства финансов РФ, измененный порядок зачисления акцизов на алкоголь, возможно, начнет функционировать с 2018 года, передает «Интерфакс».

Предполагается, что в течение ближайших трех лет (возможно, начиная уже с 2018 года) те доходы, которые сейчас поступают от акцизов на алкогольную продукцию, начнут поступать не напрямую от производителей, как сейчас, а перераспределяться через бюджетную систему, исходя из объемов розничной продукции и показателей, которые сейчас формируются через ЕГАИС.

Ранее со ссылкой на замминистра финансов РФ Илью Трунина сообщалось, что Минфин РФ осенью может предложить перераспределять часть акциза на крепкий алкоголь, который зачисляется в бюджеты субъектов РФ, среди регионов в зависимости от объема розничных продаж.

По мнению Минфина, такой принцип распределения более справедлив. Сейчас региональная часть акциза распределяется исходя из объемов производства крепкого алкоголя. Замминистра отмечал, что в части регионального акциза сохранится и этот принцип. Какая доля и по какому принципу будет распределяться, еще не решено.

0 1560
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 сентября 2021
Zlatá pivní pečeť (Чехия)

31-й международный пивной фестиваль Zlatá pivní pečeť пройдёт в павильоне Т1 выставочного центра города Ческе-Будеёвице с 20 по 25 сентября 2021 года.

25 сентября 2021
Zelrun Beer Mile 2021 (Москва)

25 сентября 2021 года в Москве пройдёт пивная миля — забег на дистанцию 1 миля (1609 метров), в котором участник перед каждым кругом (400 м) должен выпить банку пива.

25 сентября 2021
Vulitsa Ezha. Beer Edition (Минск)

В Минске 25-26 сентября пройдёт пивной фестиваль Vulitsa Ezha. Beer Edition.

Лучшее
1 39684
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»