Пиво

← Обратно к новостям
25 июля 2016, 11:56 — Chicago Tribune

Почему крафтовые пивоварни начали варить презренные мексиканские лагеры?

Почему крафтовые пивоварни начали варить презренные мексиканские лагеры?

Chicago Tribune обращает внимание на то, что все больше крафтовых пивоварен начинают варить мексиканские лагеры, которые многие годы принято было ругать.

— Иногда ты просто хочешь пива, — говорит Шон О’Салливан, сооснователь и пивовар 21st Amendment Brewery.

Эта пивоварня из Сан-Франциско варит много известных и сложных сортов, например, 21st Amendment IPA, двойной IPA Hop Crisis, устричный стаут Marooned on Hog Island, но иногда хочется просто выпить чего-нибудь бодрящего и освежающего. Вроде Pacifico или Dos Equis – ну, вы понимаете.

— В пивных соцсетях, например, BeerAdvocate и Untappd, принято считать, что мексиканские лагеры – это, прямо скажем, ужасное пиво. Но эти сайты, где тусуется достаточно узкая, хотя и активная аудитория, не говорят всей правды, — уверен Дейв Тибодо, сооснователь и президент Ska Brewing, расположенной в Дуранго, штат Колорадо.

Мексиканский лагер произошел от венского лагера – бодрящего пива с тонким хмелем и остаточной сладостью. Со временем мексиканские пивоварни начали добавлять несоложеное сырье, в частности, кукурузные хлопья. Так пиво стало легче, что, по мнению Тибодо, лучше подходит для засушливого мексиканского климата. Этот климат, по его словам, похож на тот, где работает Ska.

— В Дуранго жарко, — говорит Тибодо, вспоминая, что из-за жары он и сооснователь Ska Билл Грэм пили много мексиканских лагеров, вроде Dos Equis и Pacifico, открывая свою крафтовую пивоварню.

— Но так как мы – крафтовые пивовары, мы не хотели, чтобы люди видели, как мы пьем мексиканские лагеры, — признается Тибодо.

Вместо того чтобы скрывать свою страсть, пивовары Ska решили варить пиво с теми характеристиками, которые нравятся им в мексиканском лагере – освежающее и бодрящее, но с более полным вкусом, более полнотелое. В шутку они назвали это пиво Mexican Logger – «Мексиканский лесоруб».

Многие годы Ska была единственной в США пивоварней, которая варила лагер в мексиканском стиле. Но в последние годы в дело включились и другие пивоварни – были представлены 21st Amendment El Sully, Oskar Blues Beerito и Flying Dog Numero Uno Summer Cerveza. Эти сорта тоже похожи на мексиканский лагер, но с более полным вкусом.

Возможно, никого не удивит то, что американские пивоварни дали новую жизнь еще одному стилю – за последние годы они уже возродили английские IPA, бельгийские витбиры и кучу других стилей. Но факт того, что они вдохновляются стилем, который всегда принято было ругать, говорит о том, что вкусы меняются.

— Многие люди хотят чего-то полегче, — говорит О’Салливан, — но при этом они все равно хотят качественного пива.

0595
Поделиться
Комментарии 0
21 апреля 2018
Minsk Craft Beer Fest

Третий минский фестиваль крафтового прива пройдёт 21 апреля с 14 до 23 часов в культурном пространстве ОК16.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Weekend 2018

29 и 30 апреля 2018 года в седьмом павильоне «ЛенЭкспо» состоится третий по счету St. Petersburg Craft Weekend, организованный компанией KwakInn Club.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Event

Фестиваль крафтового пивоварения St. Petersburg Craft Event пройдёт 29 апреля 2018 года в центре дизайна ArtPlay.

Лучшее
12 7365
Государство и пиво: коллекция маразмов