Пиво

← Обратно к новостям
25 июля 2016, 11:56 — Chicago Tribune

Почему крафтовые пивоварни начали варить презренные мексиканские лагеры?

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Chicago Tribune обращает внимание на то, что все больше крафтовых пивоварен начинают варить мексиканские лагеры, которые многие годы принято было ругать.

— Иногда ты просто хочешь пива, — говорит Шон О’Салливан, сооснователь и пивовар 21st Amendment Brewery.

Эта пивоварня из Сан-Франциско варит много известных и сложных сортов, например, 21st Amendment IPA, двойной IPA Hop Crisis, устричный стаут Marooned on Hog Island, но иногда хочется просто выпить чего-нибудь бодрящего и освежающего. Вроде Pacifico или Dos Equis – ну, вы понимаете.

— В пивных соцсетях, например, BeerAdvocate и Untappd, принято считать, что мексиканские лагеры – это, прямо скажем, ужасное пиво. Но эти сайты, где тусуется достаточно узкая, хотя и активная аудитория, не говорят всей правды, — уверен Дейв Тибодо, сооснователь и президент Ska Brewing, расположенной в Дуранго, штат Колорадо.

Мексиканский лагер произошел от венского лагера – бодрящего пива с тонким хмелем и остаточной сладостью. Со временем мексиканские пивоварни начали добавлять несоложеное сырье, в частности, кукурузные хлопья. Так пиво стало легче, что, по мнению Тибодо, лучше подходит для засушливого мексиканского климата. Этот климат, по его словам, похож на тот, где работает Ska.

— В Дуранго жарко, — говорит Тибодо, вспоминая, что из-за жары он и сооснователь Ska Билл Грэм пили много мексиканских лагеров, вроде Dos Equis и Pacifico, открывая свою крафтовую пивоварню.

— Но так как мы – крафтовые пивовары, мы не хотели, чтобы люди видели, как мы пьем мексиканские лагеры, — признается Тибодо.

Вместо того чтобы скрывать свою страсть, пивовары Ska решили варить пиво с теми характеристиками, которые нравятся им в мексиканском лагере – освежающее и бодрящее, но с более полным вкусом, более полнотелое. В шутку они назвали это пиво Mexican Logger – «Мексиканский лесоруб».

Многие годы Ska была единственной в США пивоварней, которая варила лагер в мексиканском стиле. Но в последние годы в дело включились и другие пивоварни – были представлены 21st Amendment El Sully, Oskar Blues Beerito и Flying Dog Numero Uno Summer Cerveza. Эти сорта тоже похожи на мексиканский лагер, но с более полным вкусом.

Возможно, никого не удивит то, что американские пивоварни дали новую жизнь еще одному стилю – за последние годы они уже возродили английские IPA, бельгийские витбиры и кучу других стилей. Но факт того, что они вдохновляются стилем, который всегда принято было ругать, говорит о том, что вкусы меняются.

— Многие люди хотят чего-то полегче, — говорит О’Салливан, — но при этом они все равно хотят качественного пива.

0504
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

24 ноября 2017
Craft Bier Fest Wien (Австрия)

24-25 ноября в Вене в MARX HALLE будет проходить фестиваль крафтового пива Craft Bier Fest Wien.

25 ноября 2017
АлтайКрафтФест

25 ноября в Барнауле впервые пройдет фестиваль крафта и домашнего пива «АлтайКрафтФест». Это культурно-просветительский проект, в центре которого — искусство создания и потребления крафтовых напитков как части культуры и стиля жизни жителей современного города.

Лучшее
2 8227
История «порошкового» пива в России