Пиво Pro

← Обратно к новостям
25 июля 2016, 10:54 — Винодельческий союз

Экспертный совет РАР обсудил исключение избыточных обязательных требований для участников алкогольного рынка

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Экспертный совет РАР обсудил исключение избыточных обязательных требований для участников алкогольного рынка

Вопрос исключения устаревших, дублирующих и избыточных обязательных требований для участников алкогольного рынка рассматривался на заседании Экспертного совета при РАР 1 июня 2016 года. Протокол заседания публикует Винодельческий союз.

Члены Экспертного совета определили ряд обязательных  требований, которые являются избыточными, в частности, нормы «Технических условий в области производства и оборота (за исключением розничной продажи) алкогольной и спиртосодержащей продукции в части хранения алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, расфасованной в потребительскую тару», утверждённых приказом РАР от 26.10.2010 № 59н: расположение стеллажей и поддонов на расстоянии не менее 1 м от труб холодного водоснабжения и противопожарных систем; требование соответствия расположения строительных конструкций склада техническому или кадастровому паспорту и другие.

Экспертный совет также решил исключить требование о предоставлении справки об отсутствии задолженности по уплате налогов, сборов пеней и штрафов при получении или продлении лицензии, так как лицензирующий орган может запросить эту справку в налоговой через интернет.

Члены Экспертного совета при РАР также отметили добросовестную работу управления автоматизированных информационных систем и выразили благодарность за организацию подготовительной работы по внедрению ЕГАИС и оперативному решению возникающих проблем. И, наконец, на заседании ЭС был утвержден состав рабочей группы по вопросам регулирования продажи алкоголя через интернет.

0 1275
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 сентября 2021
Zlatá pivní pečeť (Чехия)

31-й международный пивной фестиваль Zlatá pivní pečeť пройдёт в павильоне Т1 выставочного центра города Ческе-Будеёвице с 20 по 25 сентября 2021 года.

25 сентября 2021
Zelrun Beer Mile 2021 (Москва)

25 сентября 2021 года в Москве пройдёт пивная миля — забег на дистанцию 1 миля (1609 метров), в котором участник перед каждым кругом (400 м) должен выпить банку пива.

25 сентября 2021
Vulitsa Ezha. Beer Edition (Минск)

В Минске 25-26 сентября пройдёт пивной фестиваль Vulitsa Ezha. Beer Edition.

Лучшее
1 47285
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»