Пиво

← Обратно к новостям
25 июля 2016, 10:54 — Винодельческий союз

Экспертный совет РАР обсудил исключение избыточных обязательных требований для участников алкогольного рынка

Экспертный совет РАР обсудил исключение избыточных обязательных требований для участников алкогольного рынка

Вопрос исключения устаревших, дублирующих и избыточных обязательных требований для участников алкогольного рынка рассматривался на заседании Экспертного совета при РАР 1 июня 2016 года. Протокол заседания публикует Винодельческий союз.

Члены Экспертного совета определили ряд обязательных  требований, которые являются избыточными, в частности, нормы «Технических условий в области производства и оборота (за исключением розничной продажи) алкогольной и спиртосодержащей продукции в части хранения алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, расфасованной в потребительскую тару», утверждённых приказом РАР от 26.10.2010 № 59н: расположение стеллажей и поддонов на расстоянии не менее 1 м от труб холодного водоснабжения и противопожарных систем; требование соответствия расположения строительных конструкций склада техническому или кадастровому паспорту и другие.

Экспертный совет также решил исключить требование о предоставлении справки об отсутствии задолженности по уплате налогов, сборов пеней и штрафов при получении или продлении лицензии, так как лицензирующий орган может запросить эту справку в налоговой через интернет.

Члены Экспертного совета при РАР также отметили добросовестную работу управления автоматизированных информационных систем и выразили благодарность за организацию подготовительной работы по внедрению ЕГАИС и оперативному решению возникающих проблем. И, наконец, на заседании ЭС был утвержден состав рабочей группы по вопросам регулирования продажи алкоголя через интернет.

0 1186
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
03 февраля 2021
CiderCon 2021 (онлайн)

11-й ежегодный конгресс американских производителей сидра CiderCon пройдёт в режиме онлайн с 3 по 5 февраля 2021 года.

07 февраля 2021
Moscow Cider Day (Москва)

7 февраля 2021 года в Москве пройдёт первая профессиональная конференция индустрии сидроделия Moscow Cider Day.

16 марта 2021
Beviale Moscow 2021

Beviale Moscow пройдет с 16 по 18 марта 2021 года на площадке Main Stage в центре Москвы.

Лучшее
20 124312
10 важнейших сортов русского пива