Пиво

← Обратно к новостям
25 июля 2016, 10:54 — Винодельческий союз

Экспертный совет РАР обсудил исключение избыточных обязательных требований для участников алкогольного рынка

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Экспертный совет РАР обсудил исключение избыточных обязательных требований для участников алкогольного рынка

Вопрос исключения устаревших, дублирующих и избыточных обязательных требований для участников алкогольного рынка рассматривался на заседании Экспертного совета при РАР 1 июня 2016 года. Протокол заседания публикует Винодельческий союз.

Члены Экспертного совета определили ряд обязательных  требований, которые являются избыточными, в частности, нормы «Технических условий в области производства и оборота (за исключением розничной продажи) алкогольной и спиртосодержащей продукции в части хранения алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, расфасованной в потребительскую тару», утверждённых приказом РАР от 26.10.2010 № 59н: расположение стеллажей и поддонов на расстоянии не менее 1 м от труб холодного водоснабжения и противопожарных систем; требование соответствия расположения строительных конструкций склада техническому или кадастровому паспорту и другие.

Экспертный совет также решил исключить требование о предоставлении справки об отсутствии задолженности по уплате налогов, сборов пеней и штрафов при получении или продлении лицензии, так как лицензирующий орган может запросить эту справку в налоговой через интернет.

Члены Экспертного совета при РАР также отметили добросовестную работу управления автоматизированных информационных систем и выразили благодарность за организацию подготовительной работы по внедрению ЕГАИС и оперативному решению возникающих проблем. И, наконец, на заседании ЭС был утвержден состав рабочей группы по вопросам регулирования продажи алкоголя через интернет.

0 797
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
0 6902
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива