Пиво

← Обратно к новостям
22 июля 2016, 13:28 — Lenta.ru

Лемуры и лори оказались любителями выпить

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Лемуры и лори оказались любителями выпить

Ученые-зоологи выяснили, что лемуры ай-ай и толстые лори — любители алкоголя. Как показали эксперименты, они всегда выбирают нектар с более высоким содержанием алкоголя, то есть, сознательно хотят употреблять спиртное, передает Lenta.ru

Ученые не раз замечали, как шимпанзе едят гниющие фрукты, но оставалось неясным, научились ли приматы просто переваривать эту пищу, или специально стремились к употреблению алкоголя. Для уточнения этого вопроса зоологи провели эксперимент с двумя видами приматов. Ай-ай (мадагаскарские руконожки) во время сезона дождей пьют сок равеналы, который может забродить. Толстые лори же часто употребляют сок пальмы Бертрама, содержание алкоголя в котором доходит до 3,8 процента. 

В ходе исследования приматам предложили по пять чашечек со смесью сладкой воды и алкоголя с разной концентрацией спирта, от 0 до 5%, а также обычную воду. Оказалось, что лемуры и лори всегда выбирают более крепкие напитки. Более того, выпив сок, они настойчиво водили пальцами по чашечкам, пытаясь собрать последние капли напитка.

Согласно «гипотезе пьяной обезьяны», способность переваривать этиловый спирт возникла у приматов, когда они спустились с деревьев на землю и начали есть подгнившие фрукты, тем самым получив доступ к новому пищевому ресурсу. 

1 656
Поделиться
Комментарии 1
Zootechnique
22 июля 2016, 14:36

На фото лемур катта или кошачий лемур

18 марта 2019
18-й семинар «Школа пивоваров» (Новосибирск)

18-22 марта в Новосибирске пройдёт очередной семинар из серии «Школа пивоваров».

20 марта 2019
Выставка METRO EXPO (Москва)

20-22 марта в Москве пройдёт выставка METRO EXPO, организованная компанией METRO для своих клиентов.

23 марта 2019
Beer Geek Madness (Польша)

23 марта 2019 года в польском Вроцлаве пройдёт седьмой по счёту фестиваль Beer Geek Madness.

Лучшее
0 11683
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве