Пиво

← Обратно к новостям
21 июля 2016, 10:09

Carlsberg Group перенесла производство пива для дьюти-фри из Турции в Санкт-Петербург

Carlsberg Group перенесла производство пива для дьюти-фри из Турции в Санкт-Петербург

На мощностях завода «Балтика-Санкт-Петербург» началось производство пива, предназначенного для продажи в магазинах беспошлинной торговли в международных аэропортах, портах, вокзалах, на борту самолётов и паромов.

На заводе компании в Санкт-Петербурге будет производится четыре ассортиментные позиции. Отличие продукции, производимой для магазинов беспошлинной торговли, заключается в оформлении упаковки.

Данный проект реализуется в соответствии со стратегией «Балтики», направленной на повышение собственной эффективности, что особенно актуально в условиях нестабильной экономической ситуации и затяжного падения пивоваренного рынка. К июлю 2016 года на заводе успешно запущено производство 10 новых SKU.

Основанием для переноса производства с завода Carlsberg Group Türk Tuborg послужил анализ эффективности, проведенный ExLiD (Export, License & Duty Free – подразделение Carlsberg Group, которое занимается экспортными продажами, лицензионным производством, а также продажами в магазинах Duty Free) и учитывающий не только экономические показатели, но и такие факторы как использование при производстве качественного сырья, надежного пивоваренного оборудования и наличие высококлассной экспертизы.

— Благодаря грамотной оптимизации ресурсов и затрат компания «Балтика» становится высококонкурентной не только на российском рынке, но и в сравнении с другими компаниями Carlsberg Group. Мы можем дать Группе больше за меньшие деньги, а это значит, что выигрывает и «Балтика», и Carlsberg Group в целом. Кроме того, перенос производства с Türk Tuborg позволил увеличить загрузку мощностей завода «Балтика-Санкт-Петербург» на 3% и обеспечить дополнительные рабочие места, что особенно важно в сложившейся экономической обстановке. Мы планируем и далее развивать это новое направление бизнеса, — говорит Юрий Быкориз, вице-президент по производству региона Восточная Европа.

0 838
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
03 февраля 2021
CiderCon 2021 (онлайн)

11-й ежегодный конгресс американских производителей сидра CiderCon пройдёт в режиме онлайн с 3 по 5 февраля 2021 года.

16 марта 2021
Beviale Moscow 2021

Beviale Moscow пройдет с 16 по 18 марта 2021 года на площадке Main Stage в центре Москвы.

25 марта 2021
Выставка «Напитки-2021» (Сочи)

С 25 по 28 марта 2021 года в Сочи, в выставочном центре «Жемчужина», пройдёт 24-я Международная выставка «Напитки».

Лучшее
0 32481
10 самых влиятельных крафтовых пивоварен Америки