Пиво Pro

← Обратно к новостям
20 июля 2016, 12:04

В Москве определили лучших барменов страны при поддержке компании «Балтика»

В Москве определили лучших барменов страны при поддержке компании «Балтика»

18 июля состоялся Всероссийский финал Чемпионата Мира среди барменов World Cocktail Championship 2016 (WCC).

Победители в номинациях Mixology и Flairing в октябре 2016 года будут представлять Россию на 65-м международном финале WCC в Токио (Япония). Одним из этапов стал «Пиво: Балтика-раунд», в ходе которого конкурсанты продемонстрировали свои навыки работы с напитком, знания по правильной сервировке различных сортов и умение справляться со сложными ситуациями в общении с клиентом, продвигая культуру ответственного потребления.

За звание лучших барменов России сразились победители региональных отборочных туров со всей страны: от Хабаровска до Калининграда. Первыми за путёвку в Токио вступили претенденты в номинации Mixology, показав свои умения и профессиональные навыки во всех аспектах барменского искусства. По задумке организаторов, победитель должен быть «на ты» с различными напитками и справляться с самыми неординарными ситуациями, сохраняя при этом абсолютное спокойствие. Именно поэтому всех конкурсантов ждали этапы от партнеров мероприятия.

Чтобы выяснить, как бармены умеют работать с пивом, при поддержке компании «Балтика» был организован специальный этап «Пиво: Балтика-раунд», который состоял из трёх частей. Сначала конкурсанты рассказали об особенностях стилей пива, правилах их сервировки и сочетании с различными блюдами. После – показывали эталонную подачу двух бокалов пива . Вполне возможно, что именно с одним из этих сортов победителю в номинации Mixology предстоит работать во время всемирного финала в Токио. «Балтика» — ведущий экспортер российского пива. Продукцию компании знают и любят в 75 странах мира, где оно ценится за превосходный вкус и всегда высокое качество, которые подтверждаются мировыми специалистами и ежегодными наградами престижных национальных и международных конкурсов.

— Пиво – один из самых любимых напитков в барах по всему миру, поэтому бармен как никто должен разбираться в разнообразии его стилей  и сочетанию с различными блюдами. Температура подачи, правильная форма бокала, удачно подобранная закуска и, конечно, умеренное и ответственное потребление – вот из чего складывается впечатление не только от напитка, но и от вечера в целом. Поэтому нам было важно принять участие в российском финале World Cocktail Championship и провести собственный раунд. Очень радует, что бармены подошли к нему творчески и показали своё мастерство, — говорит Наталья Бреусенко, руководитель группы внутренних коммуникаций и экскурсионной деятельности компании «Балтика».

В финальной части испытания бармены отвечали на вопросы, моделирующие сложные ситуации в работе: как убедить подвыпившего клиента не садиться за руль, как грамотно узнать возраст покупателя, в совершеннолетии которого бармен сомневается, как доказать клиенту, что он выпил достаточно и нужно остановиться, и другие.

По итогам соревнований победителем этапа «Пиво. Балтика-раунд» стал Евгений Шкарин из Уфы, получивший специальный приз от пивоваренной компании.

— Чувствовать себя лучшим барменом по работе с пивом очень приятно, волнительно и ответственно. Ты знаешь, что на тебя будут равняться другие бармены, поэтому тебе нельзя стоять на месте и постоянно нужно совершенствоваться. Очень почётно здесь быть, осознавая, что рядом с тобой лучшие бармены страны. Говоря об ответственном потреблении, хочу отметить, что для меня, как и для моих коллег, важна культура пития. Наверное, поэтому мы все здесь находимся, — рассказал победитель.

В то время пока бармены проходили конкурсные задания, гости могли посетить специальную зону «Трезвость за рулём». Здесь участники мероприятия пробовали пройти несколько простых тестов, надев специальные очки, которые имитируют состояние алкогольного опьянения. Такая активность позволила трезвым взглядом посмотреть на проблему и вывести для себя простую формулу: «Выпил пиво – за руль не садись».

Завершился день финальными состязаниями в номинациях Mixology и Flairing. Харизматичные бармены показали настоящее шоу, продемонстрировав виртуозное владение инвентарём и сложнейшие технические элементы, приготовили для зрителей и членов жюри авторские коктейли с оригинальной подачей. В итоге «Лучшим барменом России» в номинации Mixology стал Никита Хлопянов (г. Москва), а в номинации Flairing заслуженную победу одержал Сергей Булахтин (г. Москва). Именно они представят Россию в октябре этого года на 65-м международном финале World Cocktail Championship в Токио (Япония), где будет выбран лучший бармен среди участников из 60 стран – членов International Bartenders Association.

01434
Поделиться
Смотрите также
0 4554
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 12178
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 5290
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

1 16608
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 3730
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 17909
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
06 октября 2022
Great American Beer Festival 2022

40-й фестиваль Great American Beer Festival пройдёт в Денвере 6-8 октября 2022 года.

14 октября 2022
X Barcelona Beer Festival (Испания)

Десятый по счёту Barcelona Beer Festival пройдёт с 14 по 16 октября 2022 года в выставочном центре La Farga de L’Hospitalet в Барселоне.

15 октября 2022
Ciderfest (Санкт-Петербург)

Фестиваль, посвящённый северо-западному сидроделию, состоится в Петербурге 15 октября.

Лучшее
1 41660
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»