Пиво

← Обратно к новостям
20 июля 2016, 10:55 — RNS

Минэкономразвития выступило против госмонополии на пиво и алкоголь

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Минэкономразвития выступило против госмонополии на пиво и алкоголь

Минэкономразвития выступило против введения госмонополии на производство и оборот алкоголя, предложенного депутатами Госдумы от КПРФ.

— Установление государственной монополии на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции приведет к установлению монопольно высоких цен на алкогольную продукцию, что, как следствие, приведет к снижению ее доступности для конечного потребителя, — цитирует сообщение пресс-службы ведомства информагентство RNS. — Введение монополии на розничную продажу потребует значительных затрат бюджетов всех уровней, связанных с необходимостью создания соответствующей сети государственных торговых объектов или возмездного изъятия торговых объектов, находящихся в собственности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей для реализации такой продукции.

По мнению Минэка, снижение доступности легальной алкогольной продукции приведет к тому, что граждане России будут покупать более дешевый нелегальный алкоголь и использовать спиртосодержащие лекарственные препараты и непищевую спиртосодержащую продукцию не по назначению.

0 831
Поделиться
Комментарии 0
31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

02 июня 2019
Всероссийский Финал Чемпионата мира среди барменов World Cocktail Championship 2019

2 июня 2019 года, в Москве пройдут соревнования среди барменов - победителей региональных отборочных туров (полуфиналов) WCC 2019 по федеральным округам.

Лучшее
0 10852
Публичные признания официантки Октоберфеста