Пиво

← Обратно к новостям
20 июля 2016, 10:55 — RNS

Минэкономразвития выступило против госмонополии на пиво и алкоголь

Минэкономразвития выступило против госмонополии на пиво и алкоголь

Минэкономразвития выступило против введения госмонополии на производство и оборот алкоголя, предложенного депутатами Госдумы от КПРФ.

— Установление государственной монополии на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции приведет к установлению монопольно высоких цен на алкогольную продукцию, что, как следствие, приведет к снижению ее доступности для конечного потребителя, — цитирует сообщение пресс-службы ведомства информагентство RNS. — Введение монополии на розничную продажу потребует значительных затрат бюджетов всех уровней, связанных с необходимостью создания соответствующей сети государственных торговых объектов или возмездного изъятия торговых объектов, находящихся в собственности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей для реализации такой продукции.

По мнению Минэка, снижение доступности легальной алкогольной продукции приведет к тому, что граждане России будут покупать более дешевый нелегальный алкоголь и использовать спиртосодержащие лекарственные препараты и непищевую спиртосодержащую продукцию не по назначению.

0 1102
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
03 октября 2020
WineFest (Севастополь)

В 2020 году фестиваль урожая и виноделия WineFest на виноградниках «Золотой Балки» пройдет 3 и 4 октября, в первые выходные дни месяца. Мероприятие проводится под эгидой Ассоциации виноградарей и виноделов «Севастополь» и при поддержке правительства города.

05 октября 2020
«АгроПродМаш-2020» (Москва)

 «Агропродмаш» – международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности – на протяжении двух десятилетий демонстрирует лучшие мировые достижения, способствуя внедрению современных технологий российскими предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности.

12 октября 2020
Онлайн-выставка Bar Convent Berlin 2020

Выставка Bar Convent Berlin 2020 пройдёт с 12 по 18 октября в онлайн-формате.

Лучшее
0 21607
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?