Пиво

← Обратно к новостям
20 июля 2016, 10:55 — RNS

Минэкономразвития выступило против госмонополии на пиво и алкоголь

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Минэкономразвития выступило против госмонополии на пиво и алкоголь

Минэкономразвития выступило против введения госмонополии на производство и оборот алкоголя, предложенного депутатами Госдумы от КПРФ.

— Установление государственной монополии на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции приведет к установлению монопольно высоких цен на алкогольную продукцию, что, как следствие, приведет к снижению ее доступности для конечного потребителя, — цитирует сообщение пресс-службы ведомства информагентство RNS. — Введение монополии на розничную продажу потребует значительных затрат бюджетов всех уровней, связанных с необходимостью создания соответствующей сети государственных торговых объектов или возмездного изъятия торговых объектов, находящихся в собственности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей для реализации такой продукции.

По мнению Минэка, снижение доступности легальной алкогольной продукции приведет к тому, что граждане России будут покупать более дешевый нелегальный алкоголь и использовать спиртосодержащие лекарственные препараты и непищевую спиртосодержащую продукцию не по назначению.

0 883
Поделиться
Комментарии 0
23 августа 2019
3-й Astra Craft Weekend (Астрахань)

23 и 24 августа 2019 года на летней площадке отеля «Азимут» (ул. Кремлевская, 4) пройдет Третий астраханский крафтовый фестиваль ASTRA CRAFT WEEKEND.

24 августа 2019
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

24 августа 2019 года в Ижевске пройдёт Четвёртый Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair.

24 августа 2019
Craft Depot Fest 2019 (Москва)

Фестиваль Craft Depot Fest пройдёт 24 августа в Москве, на территории бизнес-квартала «Арма».

Лучшее
3 21172
Пивной гороскоп: как выбрать пиво в соответствии со знаком Зодиака