Пиво Pro

← Обратно к новостям
18 июля 2016, 12:07 — Коммерсантъ

Алкомаркеты «Пьятница» будут открываться рядом с «Пятерочками»

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Алкомаркеты «Пьятница» будут открываться рядом с «Пятерочками»

Х5 Retail Group, владеющая сетью «Пятерочка», не станет строить отдельную сеть алкомаркетов «Пятьница»: отделы с алкоголем под этим брендом будут открываться рядом с «Пятерочками», передает «Коммерсантъ». 

Пилотные магазины под этим названием стали открываться в декабре прошлого года, сейчас работают 15 объектов. В дальнейшем «Пятьница» будет развиваться как выделенный алкогольный отдел, расположенный рядом с «Пятерочками». Управлять «Пятьницей» будет менеджмент конкретного магазина. Руководство сети считает, что такой подход понижает себестоимость операционных затрат и позволяет делать более выгодное предложение покупателям. 

Такая концепция связана с ужесточением правил продажи алкоголя, когда, например, достаточно эффективному магазину приходится выводить спиртное из ассортимента из-за открывшегося рядом частного медицинского кабинета. 

Несмотря на успех, который формат алкомаркетов продемонстрировал по итогам прошлого года, эксперты уверены, что Х5 Retail Group поступила правильно, не став отвлекать финансовые и менеджерские ресурсы от ключевого направления бизнеса.

0 1455
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
02 ноября 2021
PROCESS EXPO (Чикаго)

2-5 ноября в Чикаго пройдёт международная выставка оборудования и технологий для производства продуктов и напитков PROCESS EXPO.

09 ноября 2021
IBWSS 2021 (Сан-Франциско)

Выставка IBWSS 2021 пройдёт 9-10 ноября 2021 года в Сан-Франциско.

11 ноября 2021
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» (Москва)

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и Национальный союз производителей пива и напитков 11 ноября проведут восьмую Всероссийскую конференцию «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России».

Лучшее
1 41745
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер