Пиво

← Обратно к новостям
18 июля 2016, 12:06 — Unipack

Две трети потребителей считают, что безалкогольное пиво вообще не содержит алкоголя

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Две трети потребителей считают, что безалкогольное пиво вообще не содержит алкоголя

По информации немецкой организации foodwatch, борющейся за права потребителей, маркировка так называемого безалкогольного пива вводит людей в заблуждение, передает Unipack. 

Как показал опрос, проведённый Институтом исследования общественного мнения TNS, две трети респондентов считают, что «безалкогольное» пиво вообще не содержит алкоголя. В действительности же обычно встречается и допускается содержание алкоголя до 0,5%. 

Результаты опроса подтверждают, что информация о содержании алкоголя, напечатанная мелким шрифтом, к которой пришла пивоваренная отрасль Германии, не приводит к большей прозрачности. 

С 2014 года Немецкий союз пивоваров рекомендует добровольную маркировку с информацией об остаточном содержании алкоголя в безалкогольном пиве, но такая информация, если она вообще присутствует, печатается мелким шрифтом на задней стороне или на горлышке бутылки. Союз пивоваров не готов отказаться от маркировки «безалкогольное» и заменить её на «слабоалкогольное». 

По данным опроса, почти половина респондентов считает, что пиво с содержанием алкоголя до 0,5% должно маркироваться как слабоалкогольное. Пятая часть опрошенных проголосовала за маркировку «со сниженным содержанием алкоголя», и только 10% – за сохранение названия «безалкогольное». 

1 540
Поделиться
Комментарии 1
Светлана
21 июля 2016, 07:20

Небольшое содержание алкоголя есть и в квасе, и даже в кефире. Их что теперь тоже маркировать как слабоалкогольные?

16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

Лучшее
1 10261
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века