Пиво

← Обратно к новостям
18 июля 2016, 11:42

В Госдуму внесён ещё один законопроект о предоставлении регионам права запрещать алкоэнергетики

В Госдуму внесён ещё один законопроект о предоставлении регионам права запрещать алкоэнергетики

В Госдуму внесён ещё один проект, предлагающий предоставить регионам возможность вводить полный запрет на продажу слабоалкогольных напитков.

Законопроект, внесённый депутатами заксобрания Еврейской автономной области, предполагает внесение в 171-й закон понятия слабоалкогольных энергетиков, к которым относится «алкогольная продукция с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9% объема готовой продукции, содержащая кофеин и (или) другие тонизирующие вещества». Это позволит устранить имеющиеся разночтения федерального законодательства в случаях, когда региональным парламентам не удается ввести запрет на продажу данной продукции, считают авторы.

В пояснительной записке к документу отмечается, что «целью законопроекта является ограничение потребления слабоалкогольных тонизирующих напитков, серьезная опасность распространения которых официально признана на самом высоком уровне». На данный момент запретили или ограничили продажу слабоалкогольных энергетиков более 30 регионов России.

На рассмотрении Госдумы уже находится несколько законопроектов о запрете алкоэнергетиков (№ 879315-6, 891370-61039776-6). При этом формулировки некоторых из них таковы, что регионы могут получить право на запрет любого вида алкогольных напитков, в том числе и пива.

0 985
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
24 ноября 2020
InterFood Ural 2020 (Екатеринбург)

24-26 ноября 2020 года в Екатеринбурге, в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», состоится выставка продуктов питания и напитков InterFood Ural 2020.

24 ноября 2020
CleanExpo Moscow (Москва)

Для участников выставка CleanExpo Moscow — эффективный инструмент для увеличения объемов продаж, привлечения новых торговых партнеров, прямого контакта с представителями клининговых компаний, химчисток, прачечных, предприятий HoReCa, пищевых производств, медицинских учреждений, автомоек, ТРК, объектов транспортной инфраструктуры и прочих компаний.

27 ноября 2020
VII конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России»

27 ноября в режиме онлайн пройдёт Седьмая всероссийская конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России», организованная Национальным союзом производителей пива и напитков (НСППиН).

Лучшее
1 56584
Секреты продажи крафта от Николая Желагина