Пиво

← Обратно к новостям
18 июля 2016, 11:00 — Известия

Поставщики рискуют нарушить закон «О торговле»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Поставщики рискуют нарушить закон «О торговле»

Поставщики, настоявшие на внесении поправок в закон «О торговле», рискуют стать его первыми нарушителями из-за необходимости указания информации о качестве товара в интернете, сообщают «Известия».

Согласно нововведению, с 15 июля все партнеры торговых сетей должны обнародовать в интернете на своих сайтах информацию о качестве и безопасности всех поставляемых товаров. Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) уже разослала соответствующее письмо во все союзы и профильные объединения всех поставщиков федеральных сетей с напоминанием об этом. 

Торговые сети также напоминают своим партнерам, что во вступающем в силу 15 июля скорректированном законе о торговле изменилась статья 9. Изменения касаются порядка обеспечения поставщиками продовольственных товаров доступа сетей к информации об условиях отбора контрагентов для заключения договора поставки товаров. 

Согласно ст. 14.41 КоАП, непредоставление подобной информации по запросу влечет за собой штраф для юридических лиц до 500 тыс. рублей. За исполнением статьи 9 следит Роспотребнадзор. 
Между тем среди поставщиков есть и такие, у которых на сайте последняя информация появлялась в 2006 году.

0 1115
Поделиться
Комментарии 0
20 августа 2019
Фестиваль сбора урожая и сидроделия BULLEVIE FEST (Ленинградская область)

20 августа в деревне Олешно, на юге Ленинградской области, впервые пройдет сбор урожая сидровых сортов яблок, в собственном саду владельца компании Bullevie Дмитрия Тихомирова.

23 августа 2019
3-й Astra Craft Weekend (Астрахань)

23 и 24 августа 2019 года на летней площадке отеля «Азимут» (ул. Кремлевская, 4) пройдет Третий астраханский крафтовый фестиваль ASTRA CRAFT WEEKEND.

24 августа 2019
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

24 августа 2019 года в Ижевске пройдёт Четвёртый Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair.

Лучшее
4 33525
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива