Пиво

← Обратно к новостям
18 июля 2016, 11:00 — Известия

Поставщики рискуют нарушить закон «О торговле»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Поставщики рискуют нарушить закон «О торговле»

Поставщики, настоявшие на внесении поправок в закон «О торговле», рискуют стать его первыми нарушителями из-за необходимости указания информации о качестве товара в интернете, сообщают «Известия».

Согласно нововведению, с 15 июля все партнеры торговых сетей должны обнародовать в интернете на своих сайтах информацию о качестве и безопасности всех поставляемых товаров. Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) уже разослала соответствующее письмо во все союзы и профильные объединения всех поставщиков федеральных сетей с напоминанием об этом. 

Торговые сети также напоминают своим партнерам, что во вступающем в силу 15 июля скорректированном законе о торговле изменилась статья 9. Изменения касаются порядка обеспечения поставщиками продовольственных товаров доступа сетей к информации об условиях отбора контрагентов для заключения договора поставки товаров. 

Согласно ст. 14.41 КоАП, непредоставление подобной информации по запросу влечет за собой штраф для юридических лиц до 500 тыс. рублей. За исполнением статьи 9 следит Роспотребнадзор. 
Между тем среди поставщиков есть и такие, у которых на сайте последняя информация появлялась в 2006 году.

0 984
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
4 12019
Как создать собственный рецепт пива. Часть первая – цель