Пиво

← Обратно к новостям
15 июля 2016, 12:18 — Retailer.ru

Ритейлеры сокращают Кодекс добросовестных практик

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Ритейлеры сокращают Кодекс добросовестных практик

Ритейлеры решили приостановить действие потерявших актуальность статей Кодекса добросовестных практик, регулирующего их отношения с поставщиками, передает портал Retailer.ru

Это позволит компаниям заключать договоры без учета этих норм, пока кодекс не приведут в соответствие с вступающими в силу поправками к закону о торговле. Еще весной Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) из-за закона была готова полностью приостановить свое участие в саморегулировании отрасли. 

АКОРТ, объединяющая крупнейших ритейлеров, в одностороннем порядке приостановила действие отдельных статей Кодекса добросовестных практик, на добровольной основе регулирующего отношения поставщиков и ритейлеров. Речь идет о статьях, которые регулируют приемку товара, обмен документами, согласование мероприятий по продвижению продукции и отчетность по ним. Приостановка действия статей позволит ритейлерам заключать договоры поставки без учета изложенных в них требований кодекса и даст время участникам рынка привести их в соответствие с обновленным законом.

0 447
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
1 8251
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»