Пиво

← Обратно к новостям
15 июля 2016, 12:18 — Retailer.ru

Ритейлеры сокращают Кодекс добросовестных практик

Ритейлеры сокращают Кодекс добросовестных практик

Ритейлеры решили приостановить действие потерявших актуальность статей Кодекса добросовестных практик, регулирующего их отношения с поставщиками, передает портал Retailer.ru

Это позволит компаниям заключать договоры без учета этих норм, пока кодекс не приведут в соответствие с вступающими в силу поправками к закону о торговле. Еще весной Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) из-за закона была готова полностью приостановить свое участие в саморегулировании отрасли. 

АКОРТ, объединяющая крупнейших ритейлеров, в одностороннем порядке приостановила действие отдельных статей Кодекса добросовестных практик, на добровольной основе регулирующего отношения поставщиков и ритейлеров. Речь идет о статьях, которые регулируют приемку товара, обмен документами, согласование мероприятий по продвижению продукции и отчетность по ним. Приостановка действия статей позволит ритейлерам заключать договоры поставки без учета изложенных в них требований кодекса и даст время участникам рынка привести их в соответствие с обновленным законом.

0370
Поделиться
Комментарии 0
29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Weekend 2018

29 и 30 апреля 2018 года в седьмом павильоне «ЛенЭкспо» состоится третий по счету St. Petersburg Craft Weekend, организованный компанией KwakInn Club.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Event

Фестиваль крафтового пивоварения St. Petersburg Craft Event пройдёт 29 апреля 2018 года в центре дизайна ArtPlay.

30 апреля 2018
Old Skull Fest 2018 (Санкт-Петербург)

Шестой фестиваль альтернативного, коммунного и анархо-пивоварения Old Skull Fest пройдёт в Санкт-Петербурге 30 апреля в 20 часов в Aurora Concert Hall.

Лучшее
0 4917
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве