Пиво

← Обратно к новостям
15 июля 2016, 12:18 — Retailer.ru

Ритейлеры сокращают Кодекс добросовестных практик

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Ритейлеры решили приостановить действие потерявших актуальность статей Кодекса добросовестных практик, регулирующего их отношения с поставщиками, передает портал Retailer.ru

Это позволит компаниям заключать договоры без учета этих норм, пока кодекс не приведут в соответствие с вступающими в силу поправками к закону о торговле. Еще весной Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) из-за закона была готова полностью приостановить свое участие в саморегулировании отрасли. 

АКОРТ, объединяющая крупнейших ритейлеров, в одностороннем порядке приостановила действие отдельных статей Кодекса добросовестных практик, на добровольной основе регулирующего отношения поставщиков и ритейлеров. Речь идет о статьях, которые регулируют приемку товара, обмен документами, согласование мероприятий по продвижению продукции и отчетность по ним. Приостановка действия статей позволит ритейлерам заключать договоры поставки без учета изложенных в них требований кодекса и даст время участникам рынка привести их в соответствие с обновленным законом.

0310
Поделиться
Комментарии 0
23 октября 2017
InterFood Ural 2018

Выставка продуктов питания, упаковки и оборудования для пищевой промышленности InterFood Ural 2018  пройдет в Екатеринбурге, в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» с 23 по 25 октября 2018 года.

21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

22 ноября 2017
Craft Beer Italy 2017

22-23 ноября в Милане, в выставочном центре Talent Garden Milano Calabiana, пройдет выставка-конференция Craft Beer Italy — новый представитель серии выставок Beviale.

Лучшее
2 16549
Мнение: в чем различие между портером и стаутом?