Пиво

← Обратно к новостям
15 июля 2016, 11:53 — ИТАР-ТАСС

В Брянске разрешат продавать алкоэнергетики два часа в сутки

В Брянске разрешат продавать алкоэнергетики два часа в сутки

Алкогольные энергетические напитки в Брянской области разрешат продавать два часа в сутки – с 20 до 22 часов, передает ИТАР-ТАСС. Таким образом власти хотят сделать продажу алкоэнергетиков нерентабельной, чтобы бизнес сам отказался от реализации этого товара.

Ранее в Брянской области уже принимался запрет на продажу алкоэнергетиков, но норма полного запрета была оспорена вначале в областном суде, куда обратился с жалобой один из жителей Брянска. Затем решение облсуда поддержал Верховный суд РФ.

Инстанции усмотрели нарушения в том, что субъект Федерации не имеет полномочий на полное регулирование оборота какого-либо вида алкогольной продукции, а может лишь ограничивать ее. 

Предполагается, что областная дума рассмотрит новый законопроект во втором полугодии 2016 года.

0 680
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
21 октября 2020
XХIX Международный форум «ПИВО» в Сочи

С 21 по 24 октября 2020 года в крупнейшем выставочном центре города-курорта Сочи в Гранд-отеле «Жемчужина» состоится XХIX международный форум «Пиво-2020».

24 октября 2020
Фестиваль напитков «Крепкий мир» (Москва)

24 октября 2020 года в Москве, в зале «Амбер Плаза», пройдёт Восьмой международный фестиваль алкогольных напитков «Крепкий мир».

06 ноября 2020
Онлайн-выставка Merano Wine Festival

Merano WineFestival, впервые состоявшийся в 1992 году, стал первым в Европе мероприятием, посвященным исключительно выбору продуктов высшего качества в эксклюзивной атмосфере.

Лучшее
6 36990
Павел Егоров: История крафтового пива в России