Пиво

← Обратно к новостям
15 июля 2016, 11:27 — «Секрет фирмы»

Исследование: возможность забронировать столик в ресторане онлайн повышает число бронирований в 3-5 раз

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Ресторанный гид «Афиша-Рестораны» исследовал, какие новые сервисы хотели бы видеть посетители ресторанов в России.

В опросе участвовали 5000 пользователей сервиса. 27% респондентов заявили, что хотели бы оплачивать еду в заведении со своего счёта мобильного телефона. 64% опрошенных хотели бы просматривать актуальное меню ресторана до его посещения.

В целом в России доля онлайн-бронирований на ресторанном рынке составляет лишь 3-4%, в то время как в США это 20-25%, а в Европе ещё выше — 30-36%.

В США 9 из 10 посетителей ресторана перед посещением читают отзывы о нём, в России это делает лишь каждый шестой.

— Усиление проникновения технологий в ресторанный бизнес — очевидная тенденция, которая сможет стать толчком в развитии отечественной индустрии. Уже сейчас мы видим, что рестораны, которые предоставляют своим гостям возможность забронировать стол онлайн, без звонка хостес, повышают количество броней от трех до пяти раз в первые три месяца работы системы. Очевидно, что следующий шаг — оплата счёта из мобильного приложения и полная интеграция мобильных сервисов с системой автоматизации заведения», — отметил Михаил Шенштейн, руководитель сервиса «Афиша-Рестораны».

0358
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

22 ноября 2017
Craft Beer Italy 2017

22-23 ноября в Милане, в выставочном центре Talent Garden Milano Calabiana, пройдет выставка-конференция Craft Beer Italy — новый представитель серии выставок Beviale.

23 ноября 2017
Бизнес-завтрак «Тенденции и перспективы развития рынка алкогольной продукции»

Конференция соберет представителей органов власти, производителей и поставщиков алкогольных напитков, представителей оптовых и розничных сетей, отраслевых ассоциаций и ведущих экспертов для обсуждения актуальных вопросов в алкогольной отрасли.

Лучшее
1 5011
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века