Пиво

← Обратно к новостям
15 июля 2016, 11:20 — Beer Comments

Литовские власти не поддержали повышение возрастного ценза для покупки алкоголя

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Кабмин Литвы не утвердил инициативы о повышении возрастного ценза до 20 лет и о реализации алкоголя исключительно в специализированных алкомаркетах, передает Beer Comments. 

Пакет инициатив о введении дополнительных ограничений на продажу алкоголя был направлен на рассмотрение в Сейм после сбора подписей общественным движением «Трезвое поколение». 

По утверждению активистов группы, результатом повышения возрастного ценза до 20 лет станет переформатирование возраста, с которого начинает пробовать алкогольные напитки латвийская молодежь, с 15 до 17 лет. Сам механизм переформатирования указан не был. 

Тем не менее, власти Литвы не спешат принимать радикальные меры. Вместо введения новых ограничений доступности алкоголя, правительство утвердило План действий по уменьшению употребления алкоголя в стране на 2016 год. Также крупный ритейл подписал меморандум, согласно которому продажа алкоголя в Литве будет осуществляться исключительно по паспорту. 

В то же время литовский Минздрав внес на согласование поправки о запрете рекламы алкогольных напитков в интернете и мобильных программах для смартфонов и планшетных компьютеров. Зарегистрированные поправки предусматривают, в частности, запрет скрытой рекламы. Также предполагается ужесточить ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним.

0247
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

22 ноября 2017
Craft Beer Italy 2017

22-23 ноября в Милане, в выставочном центре Talent Garden Milano Calabiana, пройдет выставка-конференция Craft Beer Italy — новый представитель серии выставок Beviale.

23 ноября 2017
Бизнес-завтрак «Тенденции и перспективы развития рынка алкогольной продукции»

Конференция соберет представителей органов власти, производителей и поставщиков алкогольных напитков, представителей оптовых и розничных сетей, отраслевых ассоциаций и ведущих экспертов для обсуждения актуальных вопросов в алкогольной отрасли.

Лучшее
0 8365
Секреты продажи крафта от Николая Желагина