Пиво

← Обратно к новостям
15 июля 2016, 11:20 — Beer Comments

Литовские власти не поддержали повышение возрастного ценза для покупки алкоголя

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Литовские власти не поддержали повышение возрастного ценза для покупки алкоголя

Кабмин Литвы не утвердил инициативы о повышении возрастного ценза до 20 лет и о реализации алкоголя исключительно в специализированных алкомаркетах, передает Beer Comments. 

Пакет инициатив о введении дополнительных ограничений на продажу алкоголя был направлен на рассмотрение в Сейм после сбора подписей общественным движением «Трезвое поколение». 

По утверждению активистов группы, результатом повышения возрастного ценза до 20 лет станет переформатирование возраста, с которого начинает пробовать алкогольные напитки латвийская молодежь, с 15 до 17 лет. Сам механизм переформатирования указан не был. 

Тем не менее, власти Литвы не спешат принимать радикальные меры. Вместо введения новых ограничений доступности алкоголя, правительство утвердило План действий по уменьшению употребления алкоголя в стране на 2016 год. Также крупный ритейл подписал меморандум, согласно которому продажа алкоголя в Литве будет осуществляться исключительно по паспорту. 

В то же время литовский Минздрав внес на согласование поправки о запрете рекламы алкогольных напитков в интернете и мобильных программах для смартфонов и планшетных компьютеров. Зарегистрированные поправки предусматривают, в частности, запрет скрытой рекламы. Также предполагается ужесточить ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним.

0 384
Поделиться
Комментарии 0
16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

Лучшее
1 8177
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»