Пиво

← Обратно к новостям
15 июля 2016, 10:34 — ВКонтакте

Из-за халатности кассиров у розницы начались проблемы в ЕГАИС

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Из-за халатности кассиров у розницы начались проблемы в ЕГАИС

В социальных сетях появились сообщения о новом виде «писем счастья», которые получают предприниматели в связи с ЕГАИС.

В письмах, направленных региональным лицензирующим органом, говорится о наличии информации от Росалкогольрегулирования о «фактах розничной продажи алкогольной продукции со штриховыми кодами, нанесенными на федеральные специальные и акцизные марки, сведения о которых отсутствуют в ЕГАИС, и фактах повторной продажи алкогольной продукции с одинаковыми штрих-кодовыми кодами».

Лицензирующий орган просит предпринимателей направить объяснения о поставщиках продукции, способах ее постановки на баланс, а также причинах отсутствия в ЕГАИС сведений о марках и причинах повторной продажи продукции с одинаковыми марками. В письмах приводится перечень баркодов продукции, вызвавших проблемы.

Как предполагают участники рынка, продажа продукции с дублирующимися марками происходит по вине продавцов, которые, например, при каждой продаже сканируют бутылку с полки, а покупателю отдают другую бутылку, марка на которой не отсканирована.

Пока нет информации о том, грозят ли штрафы магазинам, получившим такие письма, однако очевидно, что рознице необходимо улучшить инструктаж продавцов, чтобы избежать «задваивания» марок по их вине.

1 4803
Поделиться
Комментарии 1
Андрей
18 июля 2016, 08:01

Проблема есть и в самой ЕГАИС. Например письма приходят при продаже старой марки. Она абсолютно легально получена и прошла от импортера всего одного оптовика. Похоже в ЕГАИС есть информация не о всех старых марках. Проверку на легальность они проходят, но уже при продаже по каждой марке от РАРа в местный лицензирующий орган приходит приказ получить объяснения, почему была продажа не легальной марки. Устали писать объяснения - пока пришлось остановить продажи старых марок.

13 ноября 2018
Brau Beviale 2018

С 13 по 15 ноября в Нюрнберге (Германия) пройдет 55-я Европейская специализированная выставка технологий производства и упаковки готовых напитков.

16 ноября 2018
Фестиваль безалкогольного пива S0BER FEST (Москва)

16 ноября в Москве, в рестобаре «Борода» (Покровка, 16) пройдёт первый в России фестиваль безалкогольного пива S0oBER FEST.

17 ноября 2018
Winter Craft Beer Fest (Киев)

17 ноября в Киеве, на территории ВДНХ (павильон № 3, пр. Академика Глушкова, 1), пройдёт Winter Craft Beer Fest — фестиваль, посвящённый зимним сортам пива.

Лучшее
0 12930
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»