Пиво

← Обратно к новостям
15 июля 2016, 10:34 — ВКонтакте

Из-за халатности кассиров у розницы начались проблемы в ЕГАИС

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Из-за халатности кассиров у розницы начались проблемы в ЕГАИС

В социальных сетях появились сообщения о новом виде «писем счастья», которые получают предприниматели в связи с ЕГАИС.

В письмах, направленных региональным лицензирующим органом, говорится о наличии информации от Росалкогольрегулирования о «фактах розничной продажи алкогольной продукции со штриховыми кодами, нанесенными на федеральные специальные и акцизные марки, сведения о которых отсутствуют в ЕГАИС, и фактах повторной продажи алкогольной продукции с одинаковыми штрих-кодовыми кодами».

Лицензирующий орган просит предпринимателей направить объяснения о поставщиках продукции, способах ее постановки на баланс, а также причинах отсутствия в ЕГАИС сведений о марках и причинах повторной продажи продукции с одинаковыми марками. В письмах приводится перечень баркодов продукции, вызвавших проблемы.

Как предполагают участники рынка, продажа продукции с дублирующимися марками происходит по вине продавцов, которые, например, при каждой продаже сканируют бутылку с полки, а покупателю отдают другую бутылку, марка на которой не отсканирована.

Пока нет информации о том, грозят ли штрафы магазинам, получившим такие письма, однако очевидно, что рознице необходимо улучшить инструктаж продавцов, чтобы избежать «задваивания» марок по их вине.

1 6008
Поделиться
Комментарии 1
Андрей
18 июля 2016, 08:01

Проблема есть и в самой ЕГАИС. Например письма приходят при продаже старой марки. Она абсолютно легально получена и прошла от импортера всего одного оптовика. Похоже в ЕГАИС есть информация не о всех старых марках. Проверку на легальность они проходят, но уже при продаже по каждой марке от РАРа в местный лицензирующий орган приходит приказ получить объяснения, почему была продажа не легальной марки. Устали писать объяснения - пока пришлось остановить продажи старых марок.

20 августа 2019
Фестиваль сбора урожая и сидроделия BULLEVIE FEST (Ленинградская область)

20 августа в деревне Олешно, на юге Ленинградской области, впервые пройдет сбор урожая сидровых сортов яблок, в собственном саду владельца компании Bullevie Дмитрия Тихомирова.

23 августа 2019
3-й Astra Craft Weekend (Астрахань)

23 и 24 августа 2019 года на летней площадке отеля «Азимут» (ул. Кремлевская, 4) пройдет Третий астраханский крафтовый фестиваль ASTRA CRAFT WEEKEND.

24 августа 2019
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

24 августа 2019 года в Ижевске пройдёт Четвёртый Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair.

Лучшее
0 12693
Быстрый кисляк: ликбез по закислению сусла