Пиво

← Обратно к новостям

Генеральная прокуратура выявила нарушения в деятельности РАР

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Управление Генеральной прокуратуры РФ проверило, как исполняется федеральное законодательство в межрегиональном управлении РАР по Южному федеральному округу, сообщает пресс-служба ведомства. 

Установлено, что должностные лица РАР ненадлежащим образом реализовывали свои полномочия, в ряде случаев несвоевременно принимали меры к пресечению нарушений, не во всех случаях при наличии оснований возбуждали дела об административных правонарушениях. 

Должным образом не контролировалась розничная продажа пива и пивных напитков, которой в регионах округа занимаются 33 тыс. организаций и ИП. В 2016 году такие проверки не планировались и не проводились. 

С отступлениями от требований законодательства осуществлялся контроль и надзор за представлением деклараций и не всегда своевременно выдавались предписания об устранении выявленных нарушений обязательных требований. 

Вместе с тем имели место факты незаконного возбуждения дел об административных правонарушениях, а также нарушения законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции. 

МРУ также не обеспечило надлежащее рассмотрение обращений граждан и организаций, вследствие чего нередко письменные обращения, содержащие вопросы, решение которых не входило в компетенцию ведомства, направлялись для рассмотрения по подведомственности с превышением семидневного срока со дня их регистрации.

0585
Поделиться
Комментарии 0
23 октября 2017
InterFood Ural 2018

Выставка продуктов питания, упаковки и оборудования для пищевой промышленности InterFood Ural 2018  пройдет в Екатеринбурге, в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» с 23 по 25 октября 2018 года.

21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

22 ноября 2017
Craft Beer Italy 2017

22-23 ноября в Милане, в выставочном центре Talent Garden Milano Calabiana, пройдет выставка-конференция Craft Beer Italy — новый представитель серии выставок Beviale.

Лучшее
0 2980
Публичные признания официантки Октоберфеста