Пиво Pro

← Обратно к новостям

Генеральная прокуратура выявила нарушения в деятельности РАР

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Генеральная прокуратура выявила нарушения в деятельности РАР

Управление Генеральной прокуратуры РФ проверило, как исполняется федеральное законодательство в межрегиональном управлении РАР по Южному федеральному округу, сообщает пресс-служба ведомства. 

Установлено, что должностные лица РАР ненадлежащим образом реализовывали свои полномочия, в ряде случаев несвоевременно принимали меры к пресечению нарушений, не во всех случаях при наличии оснований возбуждали дела об административных правонарушениях. 

Должным образом не контролировалась розничная продажа пива и пивных напитков, которой в регионах округа занимаются 33 тыс. организаций и ИП. В 2016 году такие проверки не планировались и не проводились. 

С отступлениями от требований законодательства осуществлялся контроль и надзор за представлением деклараций и не всегда своевременно выдавались предписания об устранении выявленных нарушений обязательных требований. 

Вместе с тем имели место факты незаконного возбуждения дел об административных правонарушениях, а также нарушения законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции. 

МРУ также не обеспечило надлежащее рассмотрение обращений граждан и организаций, вследствие чего нередко письменные обращения, содержащие вопросы, решение которых не входило в компетенцию ведомства, направлялись для рассмотрения по подведомственности с превышением семидневного срока со дня их регистрации.

0 1244
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
02 ноября 2021
PROCESS EXPO (Чикаго)

2-5 ноября в Чикаго пройдёт международная выставка оборудования и технологий для производства продуктов и напитков PROCESS EXPO.

09 ноября 2021
IBWSS 2021 (Сан-Франциско)

Выставка IBWSS 2021 пройдёт 9-10 ноября 2021 года в Сан-Франциско.

11 ноября 2021
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» (Москва)

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и Национальный союз производителей пива и напитков 11 ноября проведут восьмую Всероссийскую конференцию «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России».

Лучшее
0 32477
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива