Пиво

← Обратно к новостям
14 июля 2016, 10:11 — События Крыма

В Симферополе предпринимателям предложат отказаться от Боярышника

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Власти Симферополя намерены принять меры по ограничению продажи в городе лосьона «Боярышник», в котором некоторые находят альтернативу алкоголю, сообщает портал «События Крыма».

Сейчас «Боярышник» находится в свободной продаже, и в силу отсутствия возрастных ограничений лосьон могут приобрести даже несовершеннолетние.

– Запрет на реализацию «Боярышника» представителями общественности поднимался неоднократно, однако конструктивных предложений по путям решения проблемы не поступало. Оснований для запрета реализации данной продукции на законодательном уровне нет, поскольку спиртосодержащая лекарственная настойка «Боярышник» по прямому назначению применяется в парфюмерно-косметических целях, – отмечают в пресс-службе администрации Симферополя.

Чиновники решили провести мониторинг совместно с представителями общественности на предмет выявления мест реализации данной спиртосодержащей продукции. Также предпринимателям, продающим «Боярышник», будет предложено подписать меморандум об отказе от реализации указанной продукции. 

0309
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

22 ноября 2017
Craft Beer Italy 2017

22-23 ноября в Милане, в выставочном центре Talent Garden Milano Calabiana, пройдет выставка-конференция Craft Beer Italy — новый представитель серии выставок Beviale.

23 ноября 2017
Бизнес-завтрак «Тенденции и перспективы развития рынка алкогольной продукции»

Конференция соберет представителей органов власти, производителей и поставщиков алкогольных напитков, представителей оптовых и розничных сетей, отраслевых ассоциаций и ведущих экспертов для обсуждения актуальных вопросов в алкогольной отрасли.

Лучшее
5 8436
Павел Егоров: История крафтового пива в России