Пиво

← Обратно к новостям
13 июля 2016, 11:38 — Коммерсантъ

В Саратове снова хотят запретить продажу алкоголя в барах после 22 часов

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

В Саратовскую областную думу внесен очередной законопроект, направленный на ограничение продажи алкоголя: теперь предлагается ограничить продажу с 22 до 10 часов в точках общепита, расположенных в жилых домах, передает «Коммерсантъ». 

Представители сегмента HoReCa считают, что новый законопроект нанесет большой урон ресторанам, кофейням, барам, особенно тем, который расположены в центре города. 

– Пройдите по проспекту Кирова и посмотрите, сколько там кафе, — говорит владелец одной из сетей. — Алкоголь – это и пиво, и коктейли, в которых содержится алкоголь. Если цель — закрыть проспект Кирова после 22 часов, то, конечно, надо принимать такой закон. 

По словам ресторатора, если около каких-то баров люди шумят, то следует обращаться в полицию и принимать меры в отношении конкретных точек, а не закрывать всех из-за одного заведения. 

По оценкам финансового аналитика ГК «Финам» Тимура Нигматуллина, после одобрения законопроекта в его нынешнем виде выручка небольших баров и ресторанов, расположенных в многоквартирных домах и работающих допоздна, может сократиться примерно на 5-15 %. 

– Впрочем, ожидаю и заметного сокращения расходов на аренду из-за снижения арендных ставок ввиду снижения спроса на такого рода недвижимость. Таким образом, прогнозирую, что рынок общепита в среднесрочной перспективе непосредственно из-за этого фактора сократится не более чем на 2-4 %, – сказал эксперт.

0279
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

22 ноября 2017
Craft Beer Italy 2017

22-23 ноября в Милане, в выставочном центре Talent Garden Milano Calabiana, пройдет выставка-конференция Craft Beer Italy — новый представитель серии выставок Beviale.

23 ноября 2017
Бизнес-завтрак «Тенденции и перспективы развития рынка алкогольной продукции»

Конференция соберет представителей органов власти, производителей и поставщиков алкогольных напитков, представителей оптовых и розничных сетей, отраслевых ассоциаций и ведущих экспертов для обсуждения актуальных вопросов в алкогольной отрасли.

Лучшее
0 4002
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?