Пиво

← Обратно к новостям
13 июля 2016, 11:38 — Коммерсантъ

В Саратове снова хотят запретить продажу алкоголя в барах после 22 часов

В Саратове снова хотят запретить продажу алкоголя в барах после 22 часов

В Саратовскую областную думу внесен очередной законопроект, направленный на ограничение продажи алкоголя: теперь предлагается ограничить продажу с 22 до 10 часов в точках общепита, расположенных в жилых домах, передает «Коммерсантъ». 

Представители сегмента HoReCa считают, что новый законопроект нанесет большой урон ресторанам, кофейням, барам, особенно тем, который расположены в центре города. 

– Пройдите по проспекту Кирова и посмотрите, сколько там кафе, — говорит владелец одной из сетей. — Алкоголь – это и пиво, и коктейли, в которых содержится алкоголь. Если цель — закрыть проспект Кирова после 22 часов, то, конечно, надо принимать такой закон. 

По словам ресторатора, если около каких-то баров люди шумят, то следует обращаться в полицию и принимать меры в отношении конкретных точек, а не закрывать всех из-за одного заведения. 

По оценкам финансового аналитика ГК «Финам» Тимура Нигматуллина, после одобрения законопроекта в его нынешнем виде выручка небольших баров и ресторанов, расположенных в многоквартирных домах и работающих допоздна, может сократиться примерно на 5-15 %. 

– Впрочем, ожидаю и заметного сокращения расходов на аренду из-за снижения арендных ставок ввиду снижения спроса на такого рода недвижимость. Таким образом, прогнозирую, что рынок общепита в среднесрочной перспективе непосредственно из-за этого фактора сократится не более чем на 2-4 %, – сказал эксперт.

0 753
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
03 февраля 2021
CiderCon 2021 (онлайн)

11-й ежегодный конгресс американских производителей сидра CiderCon пройдёт в режиме онлайн с 3 по 5 февраля 2021 года.

07 февраля 2021
Moscow Cider Day (Москва)

7 февраля 2021 года в Москве пройдёт первая профессиональная конференция индустрии сидроделия Moscow Cider Day.

16 марта 2021
Beviale Moscow 2021

Beviale Moscow пройдет с 16 по 18 марта 2021 года на площадке Main Stage в центре Москвы.

Лучшее
0 9540
Готовимся к проверкам РАР. Теория и практика