Пиво

← Обратно к новостям
13 июля 2016, 11:38 — Коммерсантъ

В Саратове снова хотят запретить продажу алкоголя в барах после 22 часов

В Саратове снова хотят запретить продажу алкоголя в барах после 22 часов

В Саратовскую областную думу внесен очередной законопроект, направленный на ограничение продажи алкоголя: теперь предлагается ограничить продажу с 22 до 10 часов в точках общепита, расположенных в жилых домах, передает «Коммерсантъ». 

Представители сегмента HoReCa считают, что новый законопроект нанесет большой урон ресторанам, кофейням, барам, особенно тем, который расположены в центре города. 

– Пройдите по проспекту Кирова и посмотрите, сколько там кафе, — говорит владелец одной из сетей. — Алкоголь – это и пиво, и коктейли, в которых содержится алкоголь. Если цель — закрыть проспект Кирова после 22 часов, то, конечно, надо принимать такой закон. 

По словам ресторатора, если около каких-то баров люди шумят, то следует обращаться в полицию и принимать меры в отношении конкретных точек, а не закрывать всех из-за одного заведения. 

По оценкам финансового аналитика ГК «Финам» Тимура Нигматуллина, после одобрения законопроекта в его нынешнем виде выручка небольших баров и ресторанов, расположенных в многоквартирных домах и работающих допоздна, может сократиться примерно на 5-15 %. 

– Впрочем, ожидаю и заметного сокращения расходов на аренду из-за снижения арендных ставок ввиду снижения спроса на такого рода недвижимость. Таким образом, прогнозирую, что рынок общепита в среднесрочной перспективе непосредственно из-за этого фактора сократится не более чем на 2-4 %, – сказал эксперт.

0360
Поделиться
Комментарии 0
29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Weekend 2018

29 и 30 апреля 2018 года в седьмом павильоне «ЛенЭкспо» состоится третий по счету St. Petersburg Craft Weekend, организованный компанией KwakInn Club.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Event

Фестиваль крафтового пивоварения St. Petersburg Craft Event пройдёт 29 апреля 2018 года в центре дизайна ArtPlay.

30 апреля 2018
Old Skull Fest 2018 (Санкт-Петербург)

Шестой фестиваль альтернативного, коммунного и анархо-пивоварения Old Skull Fest пройдёт в Санкт-Петербурге 30 апреля в 20 часов в Aurora Concert Hall.

Лучшее
0 12593
Секреты продажи крафта от Николая Желагина