Пиво Pro

← Обратно к новостям

«ОПОРА России» предложила ФНС перенести сроки ввода касс для ИП, торгующих пивом

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
«ОПОРА России» предложила ФНС перенести сроки ввода касс для ИП, торгующих пивом

Представители «ОПОРЫ России» ответили на вопросы Profibeer об уже действующем законе о контрольно-кассовой технике. Согласно последним поправкам в этот закон, ИП, продающие подакцизные товары (в том числе пиво), должны установить кассы.

В целом «ОПОРА России» поддерживает новые кассы. Эта позиция сложилась из множества аспектов, которые отмечают не только представители малого и среднего бизнеса.

– Установка новых касс не сложнее, чем старых. Даже удобней – можно зарегистрировать ее через интернет, – сообщил собеседник Profibeer.

– Цена вопроса сейчас точно не известна, еще никто не установил. Но нас уверяют, что будет дешевле чем старые кассы, потому что не нужно будет устанавливать электронную контрольную ленту защищенную (ЭКЛЗ). Вместо нее будет фискальный накопитель, который будет стоить дешевле. Для малого и среднего бизнеса замена накопителя каждые три года. Сейчас ЭКЛЗ надо менять каждый год.

– Смысл данного нововведения в контроле всех доходов бизнеса. Но для ИП государство обещает компенсировать предпринимателям установку путем предоставления налогового вычета. Его размер сейчас обсуждается.

– Законом предусмотрена отсрочка на установку: для малого бизнеса на ЕНВД до июля 2018 года, для остальных – до апреля 2017 года.

– А вот с индивидуальными предпринимателями, торгующими пивом, действительно есть проблема. Они все должны иметь кассы с апреля 2017 года, даже если они на ЕНВД. «ОПОРА России» уже обратились в ФНС с этой проблемой и предложила перенести сроки.

0 1483
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
21 октября 2021
Форум алкогольной индустрии «Высший градус» (Уфа)

21-22 октября 2021 года в Уфе, в Конгресс-холле «Торатау», пройдёт Международный форум алкогольной индустрии «Высший градус».

22 октября 2021
Mikkeller Beer Celebration Copenhagen

Фестиваль Mikkeller Beer Celebration Copenhagen пройдёт 22-23 октября 2021 года в Копенгагене.

23 октября 2021
«Жарить Фест» (Санкт-Петербург)

23 октября в Санкт-Петербурге, в клубе «Морзе» в Севкабеле пройдет большой независимый фестиваль барбекю, крафтовых напитков и камеди «Жарить Фест».

Лучшее
1 45735
«Если бы мы назывались условно Somewhere nowhere Brewery, были бы на 3-4 строчки выше в Untappd», – интервью с пивоварней «Петр Петрович»