Пиво

← Обратно к новостям
13 июля 2016, 11:26 — TodayOnline

Транснациональные пивовары делают ставку на слабо- и безалкогольное пиво

Транснациональные пивовары делают ставку на слабо- и безалкогольное пиво

Anheuser-Busch InBev, который скоро будет занимать 30% мирового пивного рынка, планирует увеличить долю безалкогольного пива.

По прогнозам компании, к концу 2025 года слабо- и безалкогольное пиво будет составлять 20% ее продаж. Это амбициозная цель: в 2014 году пиво крепостью до 2,8% составляло лишь 2,5% мирового рынка, хотя и росло на 4-6% ежегодно (в сравнении с однопроцентным ростом пивной категории в целом).

Пивовары начали предлагать безалкогольное пиво в 1980-х-1990-х годах, но тогда его успех был сомнителен. Сегодня в пользу пивоваров играет то, что новые технологии позволяют варить безалкогольное пиво, максимально похожее по вкусу на обычное, и то, что потребительский спрос изменился.

Столкнувшись с вызовами, брошенными крафтовым пивом, и ограниченным ростом на развитых рынках, транснациональные компании делают ставку на слабо- и безалкогольное пиво, так как сегмент крепкого пива сегодня захвачен крафтом. Еще более привлекательным слабо- или безалкогольное пиво делает то, что его можно продавать по той же цене, что и обычное (или даже дороже), но не платить при этом акциз (или платить минимальный).

Сегодня производители позиционируют безалкогольное пиво уже не для водителей и беременных женщин, а для тех, кто заботится о своем здоровье и ищет низкокалорийные и натуральные альтернативы привычным безалкогольным напиткам и газировкам.

0506
Поделиться
Комментарии 0
29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Weekend 2018

29 и 30 апреля 2018 года в седьмом павильоне «ЛенЭкспо» состоится третий по счету St. Petersburg Craft Weekend, организованный компанией KwakInn Club.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Event

Фестиваль крафтового пивоварения St. Petersburg Craft Event пройдёт 29 апреля 2018 года в центре дизайна ArtPlay.

30 апреля 2018
Old Skull Fest 2018 (Санкт-Петербург)

Шестой фестиваль альтернативного, коммунного и анархо-пивоварения Old Skull Fest пройдёт в Санкт-Петербурге 30 апреля в 20 часов в Aurora Concert Hall.

Лучшее
4 9023
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению