Пиво

← Обратно к новостям
13 июля 2016, 11:26 — TodayOnline

Транснациональные пивовары делают ставку на слабо- и безалкогольное пиво

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Anheuser-Busch InBev, который скоро будет занимать 30% мирового пивного рынка, планирует увеличить долю безалкогольного пива.

По прогнозам компании, к концу 2025 года слабо- и безалкогольное пиво будет составлять 20% ее продаж. Это амбициозная цель: в 2014 году пиво крепостью до 2,8% составляло лишь 2,5% мирового рынка, хотя и росло на 4-6% ежегодно (в сравнении с однопроцентным ростом пивной категории в целом).

Пивовары начали предлагать безалкогольное пиво в 1980-х-1990-х годах, но тогда его успех был сомнителен. Сегодня в пользу пивоваров играет то, что новые технологии позволяют варить безалкогольное пиво, максимально похожее по вкусу на обычное, и то, что потребительский спрос изменился.

Столкнувшись с вызовами, брошенными крафтовым пивом, и ограниченным ростом на развитых рынках, транснациональные компании делают ставку на слабо- и безалкогольное пиво, так как сегмент крепкого пива сегодня захвачен крафтом. Еще более привлекательным слабо- или безалкогольное пиво делает то, что его можно продавать по той же цене, что и обычное (или даже дороже), но не платить при этом акциз (или платить минимальный).

Сегодня производители позиционируют безалкогольное пиво уже не для водителей и беременных женщин, а для тех, кто заботится о своем здоровье и ищет низкокалорийные и натуральные альтернативы привычным безалкогольным напиткам и газировкам.

0432
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

22 ноября 2017
Craft Beer Italy 2017

22-23 ноября в Милане, в выставочном центре Talent Garden Milano Calabiana, пройдет выставка-конференция Craft Beer Italy — новый представитель серии выставок Beviale.

23 ноября 2017
Бизнес-завтрак «Тенденции и перспективы развития рынка алкогольной продукции»

Конференция соберет представителей органов власти, производителей и поставщиков алкогольных напитков, представителей оптовых и розничных сетей, отраслевых ассоциаций и ведущих экспертов для обсуждения актуальных вопросов в алкогольной отрасли.

Лучшее
0 3326
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива