Пиво

← Обратно к новостям
13 июля 2016, 11:26 — TodayOnline

Транснациональные пивовары делают ставку на слабо- и безалкогольное пиво

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Транснациональные пивовары делают ставку на слабо- и безалкогольное пиво

Anheuser-Busch InBev, который скоро будет занимать 30% мирового пивного рынка, планирует увеличить долю безалкогольного пива.

По прогнозам компании, к концу 2025 года слабо- и безалкогольное пиво будет составлять 20% ее продаж. Это амбициозная цель: в 2014 году пиво крепостью до 2,8% составляло лишь 2,5% мирового рынка, хотя и росло на 4-6% ежегодно (в сравнении с однопроцентным ростом пивной категории в целом).

Пивовары начали предлагать безалкогольное пиво в 1980-х-1990-х годах, но тогда его успех был сомнителен. Сегодня в пользу пивоваров играет то, что новые технологии позволяют варить безалкогольное пиво, максимально похожее по вкусу на обычное, и то, что потребительский спрос изменился.

Столкнувшись с вызовами, брошенными крафтовым пивом, и ограниченным ростом на развитых рынках, транснациональные компании делают ставку на слабо- и безалкогольное пиво, так как сегмент крепкого пива сегодня захвачен крафтом. Еще более привлекательным слабо- или безалкогольное пиво делает то, что его можно продавать по той же цене, что и обычное (или даже дороже), но не платить при этом акциз (или платить минимальный).

Сегодня производители позиционируют безалкогольное пиво уже не для водителей и беременных женщин, а для тех, кто заботится о своем здоровье и ищет низкокалорийные и натуральные альтернативы привычным безалкогольным напиткам и газировкам.

0 701
Поделиться
Комментарии 0
26 марта 2019
Семинар НСППиН и МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» (Ставрополь)

26 марта 2019 года Национальный союз производителей пива и напитков совместно с МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» проведёт выездной семинар.

27 марта 2019
CRAFT BEER ITALY 2019 (Милан)

27-28 марта в Милане, в выставочном комплексе MiCo Lab, во второй раз пройдёт CRAFT BEER ITALY — единственная в Италии выставка, посвящённая исключительно крафтовому пиву.

02 апреля 2019
III Международный семинар Profimalt (Липецк)

2-3 апреля 2019 года в Липецке пройдёт III Международный семинар для технологов и руководителей пивоваренных предприятий, организованный компанией Profimalt.

Лучшее
2 13278
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века