Пиво Pro

← Обратно к новостям
13 июля 2016, 11:26 — TodayOnline

Транснациональные пивовары делают ставку на слабо- и безалкогольное пиво

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Транснациональные пивовары делают ставку на слабо- и безалкогольное пиво

Anheuser-Busch InBev, который скоро будет занимать 30% мирового пивного рынка, планирует увеличить долю безалкогольного пива.

По прогнозам компании, к концу 2025 года слабо- и безалкогольное пиво будет составлять 20% ее продаж. Это амбициозная цель: в 2014 году пиво крепостью до 2,8% составляло лишь 2,5% мирового рынка, хотя и росло на 4-6% ежегодно (в сравнении с однопроцентным ростом пивной категории в целом).

Пивовары начали предлагать безалкогольное пиво в 1980-х-1990-х годах, но тогда его успех был сомнителен. Сегодня в пользу пивоваров играет то, что новые технологии позволяют варить безалкогольное пиво, максимально похожее по вкусу на обычное, и то, что потребительский спрос изменился.

Столкнувшись с вызовами, брошенными крафтовым пивом, и ограниченным ростом на развитых рынках, транснациональные компании делают ставку на слабо- и безалкогольное пиво, так как сегмент крепкого пива сегодня захвачен крафтом. Еще более привлекательным слабо- или безалкогольное пиво делает то, что его можно продавать по той же цене, что и обычное (или даже дороже), но не платить при этом акциз (или платить минимальный).

Сегодня производители позиционируют безалкогольное пиво уже не для водителей и беременных женщин, а для тех, кто заботится о своем здоровье и ищет низкокалорийные и натуральные альтернативы привычным безалкогольным напиткам и газировкам.

0 1196
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
02 декабря 2021
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» 2-4 декабря 2021 года.

03 декабря 2021
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» (Москва)

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и Национальный союз производителей пива и напитков 3 декабря проведут восьмую Всероссийскую конференцию «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России».

08 декабря 2021
Всероссийский конкурс виноделов «Молодая лоза» (Тамань)

8-10 декабря в Центре энологии Chateau Tamagne пройдёт финал 4-го Всероссийского конкурса виноделов «Молодая лоза».

Лучшее
0 16522
«Был в десяти минутах от открытия собственной пивоварни», — интервью с Олегом Коротким («Два пива, пожалуйста!»)