Пиво

← Обратно к новостям
13 июля 2016, 11:10 — BeverageDaily

Британские крафтовые пивовары могут выиграть от выхода из ЕС

Британские крафтовые пивовары могут выиграть от выхода из ЕС

По мнению аналитиков Rabobank, выход Соединенного Королевства из Евросоюза может пойти на пользу британским крафтовым пивоварам.

Около 18% потребляемого в Британии пива — импортное, и около 13% производимого в стране пива экспортируется. Большинство ведущих брендов принадлежат транснациональным компаниям, которые производят пиво и в Британии, и за ее пределами. В случае выхода из Евросоюза транснациональные производители могут изменить свою бизнес-модель и не импортировать пиво, а производить его по лицензии внутри страны.

Что касается крафтового пивоварения, то конкуренция для британских пивоваров снизится – импортное крафтовое пиво станет менее привлекательным ввиду слабости фунта,  а также долговременной угрозы создания торговых барьеров.

Кроме того, экспорт британского крафта благодаря слабости фунта может стать более привлекательным, однако эта выгода может быть нивелирована ввозными пошлинами.

Однако эффект снижения курса фунта ограничен: хотя часть сырья и упаковка часто импортируются, большинство добавленной стоимости пива все же создается в Британии.

0355
Поделиться
Комментарии 0
29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Weekend 2018

29 и 30 апреля 2018 года в седьмом павильоне «ЛенЭкспо» состоится третий по счету St. Petersburg Craft Weekend, организованный компанией KwakInn Club.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Event

Фестиваль крафтового пивоварения St. Petersburg Craft Event пройдёт 29 апреля 2018 года в центре дизайна ArtPlay.

30 апреля 2018
Old Skull Fest 2018 (Санкт-Петербург)

Шестой фестиваль альтернативного, коммунного и анархо-пивоварения Old Skull Fest пройдёт в Санкт-Петербурге 30 апреля в 20 часов в Aurora Concert Hall.

Лучшее
2 7258
Пивной гороскоп: как выбрать пиво в соответствии со знаком Зодиака