Пиво

← Обратно к новостям
13 июля 2016, 11:10 — BeverageDaily

Британские крафтовые пивовары могут выиграть от выхода из ЕС

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Британские крафтовые пивовары могут выиграть от выхода из ЕС

По мнению аналитиков Rabobank, выход Соединенного Королевства из Евросоюза может пойти на пользу британским крафтовым пивоварам.

Около 18% потребляемого в Британии пива — импортное, и около 13% производимого в стране пива экспортируется. Большинство ведущих брендов принадлежат транснациональным компаниям, которые производят пиво и в Британии, и за ее пределами. В случае выхода из Евросоюза транснациональные производители могут изменить свою бизнес-модель и не импортировать пиво, а производить его по лицензии внутри страны.

Что касается крафтового пивоварения, то конкуренция для британских пивоваров снизится – импортное крафтовое пиво станет менее привлекательным ввиду слабости фунта,  а также долговременной угрозы создания торговых барьеров.

Кроме того, экспорт британского крафта благодаря слабости фунта может стать более привлекательным, однако эта выгода может быть нивелирована ввозными пошлинами.

Однако эффект снижения курса фунта ограничен: хотя часть сырья и упаковка часто импортируются, большинство добавленной стоимости пива все же создается в Британии.

0 487
Поделиться
Комментарии 0
18 марта 2019
18-й семинар «Школа пивоваров» (Новосибирск)

18-22 марта в Новосибирске пройдёт очередной семинар из серии «Школа пивоваров».

23 марта 2019
Beer Geek Madness (Польша)

23 марта 2019 года в польском Вроцлаве пройдёт седьмой по счёту фестиваль Beer Geek Madness.

27 марта 2019
CRAFT BEER ITALY 2019 (Милан)

27-28 марта в Милане, в выставочном комплексе MiCo Lab, во второй раз пройдёт CRAFT BEER ITALY — единственная в Италии выставка, посвящённая исключительно крафтовому пиву.

Лучшее
0 12667
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»