Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямБританские крафтовые пивовары могут выиграть от выхода из ЕС

По мнению аналитиков Rabobank, выход Соединенного Королевства из Евросоюза может пойти на пользу британским крафтовым пивоварам.
Около 18% потребляемого в Британии пива — импортное, и около 13% производимого в стране пива экспортируется. Большинство ведущих брендов принадлежат транснациональным компаниям, которые производят пиво и в Британии, и за ее пределами. В случае выхода из Евросоюза транснациональные производители могут изменить свою бизнес-модель и не импортировать пиво, а производить его по лицензии внутри страны.
Что касается крафтового пивоварения, то конкуренция для британских пивоваров снизится – импортное крафтовое пиво станет менее привлекательным ввиду слабости фунта, а также долговременной угрозы создания торговых барьеров.
Кроме того, экспорт британского крафта благодаря слабости фунта может стать более привлекательным, однако эта выгода может быть нивелирована ввозными пошлинами.
Однако эффект снижения курса фунта ограничен: хотя часть сырья и упаковка часто импортируются, большинство добавленной стоимости пива все же создается в Британии.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться