Пиво

← Обратно к новостям
13 июля 2016, 11:10 — BeverageDaily

Британские крафтовые пивовары могут выиграть от выхода из ЕС

Британские крафтовые пивовары могут выиграть от выхода из ЕС

По мнению аналитиков Rabobank, выход Соединенного Королевства из Евросоюза может пойти на пользу британским крафтовым пивоварам.

Около 18% потребляемого в Британии пива — импортное, и около 13% производимого в стране пива экспортируется. Большинство ведущих брендов принадлежат транснациональным компаниям, которые производят пиво и в Британии, и за ее пределами. В случае выхода из Евросоюза транснациональные производители могут изменить свою бизнес-модель и не импортировать пиво, а производить его по лицензии внутри страны.

Что касается крафтового пивоварения, то конкуренция для британских пивоваров снизится – импортное крафтовое пиво станет менее привлекательным ввиду слабости фунта,  а также долговременной угрозы создания торговых барьеров.

Кроме того, экспорт британского крафта благодаря слабости фунта может стать более привлекательным, однако эта выгода может быть нивелирована ввозными пошлинами.

Однако эффект снижения курса фунта ограничен: хотя часть сырья и упаковка часто импортируются, большинство добавленной стоимости пива все же создается в Британии.

0 746
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
23 сентября 2020
Сибирский форум гостеприимства HoReCa – 2020 (Красноярск)

Сибирский форум гостеприимства HoReCa – 2020 проводится c 23 по 26 сентября в Красноярске (ул. Авиаторов, 19, МВДЦ «Сибирь»).

03 октября 2020
WineFest (Севастополь)

В 2020 году фестиваль урожая и виноделия WineFest на виноградниках «Золотой Балки» пройдет 3 и 4 октября, в первые выходные дни месяца. Мероприятие проводится под эгидой Ассоциации виноградарей и виноделов «Севастополь» и при поддержке правительства города.

05 октября 2020
«АгроПродМаш-2020» (Москва)

 «Агропродмаш» – международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности – на протяжении двух десятилетий демонстрирует лучшие мировые достижения, способствуя внедрению современных технологий российскими предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности.

Лучшее
1 30289
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»