Пиво

← Обратно к новостям
11 июля 2016, 11:01 — ЦДИ ПО

В Пскове могут запретить продажу алкоголя в кафе и барах после 23 часов

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

В Пскове обсуждается введение запрета на продажу алкоголя в кафе и ресторанах после 23 часов, передает «Центр деловой информации Псковской области».

Городская межведомственная комиссия по профилактике правонарушений обсудила вопрос возможного ограничения продажи алкоголя в общепите. Сегодня в регионе магазины могут продавать алкоголь с 11 до 23 часов, а для кафе и ресторанов ограничений нет. Предлагается запретить общепиту продавать алкоголь после 23 часов, чтобы сократить число правонарушений.

— Мы пришли к выводу, что продажа алкогольной продукции с нарушениями осуществляется практически везде. Насчет ресторанов мы не вносили такое предложение, а по поводу кафе и баров вносили. Почему? Те же магазины быстро перепрофилируются в кафетерии, причем оказание услуг у них сводится фактически только к продаже алкогольной продукции. Думаю, только так мы сможем решить вопрос. Потому что большое количество жалоб поступает на продажу алкоголя в вечернее и ночное время, — поясняют в Псковском городском УВД.

Однако общественники уверены, что закон пьянство не победит, а пострадают лишь предприниматели.

— Нормальные бары, кафе и рестораны должны работать. Люди вкладывали деньги, многие кредитовались. Мы не должны не давать им работать. Сейчас довольно тяжелое время, кризис, санкции со всех сторон. А мы еще сейчас внутри введем санкции против предпринимателей. Бизнесу и так тяжело выживать, — говорит руководитель общественной организации «Псков - город без наркотиков» Константин Вилков. — Вопрос в том, что пьют псковичи. Надо бороться с суррогатом. Мы сами наплодили этих закусочных. Вот их и надо вычислять и закрывать.

По мнению руководителя фракции ЛДПР в Псковском областном собрании Сергея Макарченко, запрет может привести к обратному эффекту, и население перейдет на контрафактный алкоголь.

— Если, не дай бог, будет принят этот законопроект, все это приведет к самогоноварению, таксисты начнут продавать алкоголь и так далее. Все это уже проходили! И не только в нашей стране. Зачем заниматься ерундой — я не понимаю. У нас почему-то борются не с явлением, а с теми, кто употребляет. Проблема в том, что борются не с причиной, а со следствием. Мне кажется, нам надо запретить комиссию, которая предлагает такую ерунду. Хватит заниматься ерундой, дело надо делать, работать. Если закроют бары, то криминогенная обстановка будет только хуже. Неужели люди не найдут, где выпить? — заявил Сергей Макарченко.

1618
Поделиться
Комментарии 1
За правду
13 июля 2016, 10:52

Любые ограничительные меры по алкоголю УМЕНЬШАТ количество употребляемого алкоголя.
Все остальное от лукавого

23 октября 2017
InterFood Ural 2018

Выставка продуктов питания, упаковки и оборудования для пищевой промышленности InterFood Ural 2018  пройдет в Екатеринбурге, в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» с 23 по 25 октября 2018 года.

21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

22 ноября 2017
Craft Beer Italy 2017

22-23 ноября в Милане, в выставочном центре Talent Garden Milano Calabiana, пройдет выставка-конференция Craft Beer Italy — новый представитель серии выставок Beviale.

Лучшее
1 4970
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века