Пиво

← Обратно к новостям
08 июля 2016, 13:45 — L!FE

Общественники выступили против водки в алюминиевых банках

Общественники выступили против водки в алюминиевых банках

В магазинах России появились водка и виски в алюминиевых банках, но Общественная палата уже обратилась в Минздрав с письмом о том, что новая упаковка может привести к росту алкоголизации, передает L!FE. 

– Стоит отметить, что данная упаковка может ассоциироваться у населения с безалкогольными напитками, традиционно выпускаемыми в аналогичной упаковке. Соответственно, это создаёт угрозу ассоциации нового продукта с безвредными напитками и недостаточное понимание опасности его употребления, – считает член ОП РФ Султан Хамзаев. – Кроме того, эта упаковка позволяет употреблять напиток практически в любом месте прямо из банки, что создаёт угрозу нарушения норм закона в части распития спиртного в общественных местах. 

Он также указывает, что обеспокоенность вызывает популярность формата банок среди молодёжи и женщин и, соответственно, вероятность возникновения моды на банки с водкой. 
Хамзаев предлагает Минздраву рассмотреть вопрос о запрете торговли крепкими напитками в алюминии.

0 896
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 сентября 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

20 сентября 2020
Фестиваль армянского вина (Москва)

20 сентября в павильоне № 68 «Армения» на ВДНХ состоится Фестиваль армянского вина. Начало в 12:00.

22 сентября 2020
Выставка «Золотая осень – 2020» (Москва)

«Золотая осень» состоится в виде раздела выставки WorldFood Moscow 2020, которая пройдет в формате очного участия в МВЦ «Крокус Экспо» (Московская область, г. Красногорск) с 22 по 25 сентября 2020 года.

Лучшее
0 22394
Публичные признания официантки Октоберфеста