Пиво

← Обратно к новостям
08 июля 2016, 13:45 — L!FE

Общественники выступили против водки в алюминиевых банках

Общественники выступили против водки в алюминиевых банках

В магазинах России появились водка и виски в алюминиевых банках, но Общественная палата уже обратилась в Минздрав с письмом о том, что новая упаковка может привести к росту алкоголизации, передает L!FE. 

– Стоит отметить, что данная упаковка может ассоциироваться у населения с безалкогольными напитками, традиционно выпускаемыми в аналогичной упаковке. Соответственно, это создаёт угрозу ассоциации нового продукта с безвредными напитками и недостаточное понимание опасности его употребления, – считает член ОП РФ Султан Хамзаев. – Кроме того, эта упаковка позволяет употреблять напиток практически в любом месте прямо из банки, что создаёт угрозу нарушения норм закона в части распития спиртного в общественных местах. 

Он также указывает, что обеспокоенность вызывает популярность формата банок среди молодёжи и женщин и, соответственно, вероятность возникновения моды на банки с водкой. 
Хамзаев предлагает Минздраву рассмотреть вопрос о запрете торговли крепкими напитками в алюминии.

0549
Поделиться
Комментарии 0
29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Weekend 2018

29 и 30 апреля 2018 года в седьмом павильоне «ЛенЭкспо» состоится третий по счету St. Petersburg Craft Weekend, организованный компанией KwakInn Club.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Event

Фестиваль крафтового пивоварения St. Petersburg Craft Event пройдёт 29 апреля 2018 года в центре дизайна ArtPlay.

30 апреля 2018
Old Skull Fest 2018 (Санкт-Петербург)

Шестой фестиваль альтернативного, коммунного и анархо-пивоварения Old Skull Fest пройдёт в Санкт-Петербурге 30 апреля в 20 часов в Aurora Concert Hall.

Лучшее
4 13492
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива