Пиво

← Обратно к новостям
08 июля 2016, 11:36 — 24Ore

В Италии законодательно установили понятие «крафтового пива»

В Италии законодательно установили понятие «крафтового пива»

Сенат Италии проголосовал за поправки к закону о сельскохозяйственных продуктах питания, касающиеся крафтового пива, пишет 24Ore.

Поправками к закону было установлено, что крафтовое пиво, или birra artigianale, — это пиво, произведённое небольшими независимыми пивоварнями, нефильтрованное и непастеризованное. Также было установлено, что под малой независимой пивоварней понимается юридически и экономически независимое предприятие, которое физически отделено от других пивоваренных заводов, которое не работает по чужой лицензии на использование права на интеллектуальную собственность, и которое производит в год не более 2 млн декалитров пива (включая пиво, произведённое по контрактам). Ранее в итальянском законодательстве действовали одинаковые нормы по регулированию и налогообложению для малых и крупных пивоварен.

Что касается сырья, то закон не устанавливает никаких условий по его использованию, однако предполагает создание условий для развития итальянского хмелеводства.

0773
Поделиться
Комментарии 0
21 апреля 2018
Minsk Craft Beer Fest

Третий минский фестиваль крафтового прива пройдёт 21 апреля с 14 до 23 часов в культурном пространстве ОК16.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Weekend 2018

29 и 30 апреля 2018 года в седьмом павильоне «ЛенЭкспо» состоится третий по счету St. Petersburg Craft Weekend, организованный компанией KwakInn Club.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Event

Фестиваль крафтового пивоварения St. Petersburg Craft Event пройдёт 29 апреля 2018 года в центре дизайна ArtPlay.

Лучшее
0 3855
Публичные признания официантки Октоберфеста