Пиво

← Обратно к новостям
08 июля 2016, 11:36 — 24Ore

В Италии законодательно установили понятие «крафтового пива»

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Сенат Италии проголосовал за поправки к закону о сельскохозяйственных продуктах питания, касающиеся крафтового пива, пишет 24Ore.

Поправками к закону было установлено, что крафтовое пиво, или birra artigianale, — это пиво, произведённое небольшими независимыми пивоварнями, нефильтрованное и непастеризованное. Также было установлено, что под малой независимой пивоварней понимается юридически и экономически независимое предприятие, которое физически отделено от других пивоваренных заводов, которое не работает по чужой лицензии на использование права на интеллектуальную собственность, и которое производит в год не более 2 млн декалитров пива (включая пиво, произведённое по контрактам). Ранее в итальянском законодательстве действовали одинаковые нормы по регулированию и налогообложению для малых и крупных пивоварен.

Что касается сырья, то закон не устанавливает никаких условий по его использованию, однако предполагает создание условий для развития итальянского хмелеводства.

0704
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

22 ноября 2017
Craft Beer Italy 2017

22-23 ноября в Милане, в выставочном центре Talent Garden Milano Calabiana, пройдет выставка-конференция Craft Beer Italy — новый представитель серии выставок Beviale.

23 ноября 2017
Бизнес-завтрак «Тенденции и перспективы развития рынка алкогольной продукции»

Конференция соберет представителей органов власти, производителей и поставщиков алкогольных напитков, представителей оптовых и розничных сетей, отраслевых ассоциаций и ведущих экспертов для обсуждения актуальных вопросов в алкогольной отрасли.

Лучшее
1 3261
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»