Пиво

← Обратно к новостям
08 июля 2016, 11:36 — 24Ore

В Италии законодательно установили понятие «крафтового пива»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В Италии законодательно установили понятие «крафтового пива»

Сенат Италии проголосовал за поправки к закону о сельскохозяйственных продуктах питания, касающиеся крафтового пива, пишет 24Ore.

Поправками к закону было установлено, что крафтовое пиво, или birra artigianale, — это пиво, произведённое небольшими независимыми пивоварнями, нефильтрованное и непастеризованное. Также было установлено, что под малой независимой пивоварней понимается юридически и экономически независимое предприятие, которое физически отделено от других пивоваренных заводов, которое не работает по чужой лицензии на использование права на интеллектуальную собственность, и которое производит в год не более 2 млн декалитров пива (включая пиво, произведённое по контрактам). Ранее в итальянском законодательстве действовали одинаковые нормы по регулированию и налогообложению для малых и крупных пивоварен.

Что касается сырья, то закон не устанавливает никаких условий по его использованию, однако предполагает создание условий для развития итальянского хмелеводства.

0 1061
Поделиться
Комментарии 0
26 марта 2019
Семинар НСППиН и МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» (Ставрополь)

26 марта 2019 года Национальный союз производителей пива и напитков совместно с МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» проведёт выездной семинар.

27 марта 2019
CRAFT BEER ITALY 2019 (Милан)

27-28 марта в Милане, в выставочном комплексе MiCo Lab, во второй раз пройдёт CRAFT BEER ITALY — единственная в Италии выставка, посвящённая исключительно крафтовому пиву.

02 апреля 2019
III Международный семинар Profimalt (Липецк)

2-3 апреля 2019 года в Липецке пройдёт III Международный семинар для технологов и руководителей пивоваренных предприятий, организованный компанией Profimalt.

Лучшее
0 10086
Публичные признания официантки Октоберфеста