Пиво Pro

← Обратно к новостям
08 июля 2016, 11:13 — Красная Москва

Коммунисты отзывают свои голоса за поправки к закону о торговле

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Коммунисты отзывают свои голоса за поправки к закону о торговле

Депутаты Госдумы от КПРФ решили отозвать свои голоса, поданные за поправки к закону о торговле, сообщает портал «Красная Москва». 

51 из 92 депутатов фракции КПРФ в Госдуме уже отозвали свои голоса. Депутаты возвращаются из регионов и подписывают документы о пересмотре голосования. Отзыв голосов начался через три дня после окончательного утверждения поправок Кремлем и через две недели после почти единогласного одобрения документа Госдумой, в ходе которого коммунисты в полном составе голосовали «за». 

– Поправки — не что иное, как лоббирование интересов транснациональных корпораций. Новые запреты о продвижении товаров в торговых сетях, организации специальных акций и распродаж в первую очередь ударят по местным производителям, которым будет сложнее предлагать свой товар потребителям. Доля региональной продукции может сократиться на 7%, — поясняют представители коммунистической партии. По словам депутатов, затраты переходного периода и адаптации сетей и производителей к новым условиям лягут на конечного потребителя. Кроме того, принятые изменения ударят по логистике и работе оптово-распределительных центров, что фактически разрушает сложившееся межрегиональные связи распределения продовольствия. 

Эксперты оценивают возможное сокращение бюджетных поступлений в 34 млрд рублей, а рост издержек на административное регулирование и проблемы с перебоями продукции скажутся на ценах, которые вырастут на 2-2,5%.

0 987
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 сентября 2021
Zlatá pivní pečeť (Чехия)

31-й международный пивной фестиваль Zlatá pivní pečeť пройдёт в павильоне Т1 выставочного центра города Ческе-Будеёвице с 20 по 25 сентября 2021 года.

25 сентября 2021
Zelrun Beer Mile 2021 (Москва)

25 сентября 2021 года в Москве пройдёт пивная миля — забег на дистанцию 1 миля (1609 метров), в котором участник перед каждым кругом (400 м) должен выпить банку пива.

25 сентября 2021
Vulitsa Ezha. Beer Edition (Минск)

В Минске 25-26 сентября пройдёт пивной фестиваль Vulitsa Ezha. Beer Edition.

Лучшее
5 84361
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива