Пиво

← Обратно к новостям
07 июля 2016, 10:51 — НИА НН

Пивовары надеются на начало стабилизации пивного рынка в 2018 году

Пивовары надеются на начало стабилизации пивного рынка в 2018 году

Директор по корпоративным отношениям компании Heineken Russia Кирилл Болматов в рамках пресс-конференции 5 июля 2016 года заявил, что пивовары надеются на стабилизацию пивного рынка. 

– Последние семь лет мы наблюдаем по всему российскому рынку падение объемов от 2% до 8% ежегодно. Это объясняется нестабильными экономическими условиями, различными ограничениями, накладываемыми на пивную продукцию Правительством РФ, в частности, в связи с ростом стоимости акцизов и ограничением рекламы. Кроме того, мы ожидаем продолжения сокращения в 2017 году, так как с 1 января следующего года мы будем по закону вынуждены вывести с рынка бутылки объемом свыше 1,5 литров, что также негативно скажется на рынке, – подчеркнул он. 

– Однако есть надежда на то, что уже в 2018 году начнется стабилизация на рынке сбыта, а затем и его рост. Этот рост мы связываем с тем, что государство более не будет накладывать дальнейших ограничений на работу пивоваренных предприятий в России, – добавил Кирилл Болматов.

0 979
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
23 сентября 2020
Сибирский форум гостеприимства HoReCa – 2020 (Красноярск)

Сибирский форум гостеприимства HoReCa – 2020 проводится c 23 по 26 сентября в Красноярске (ул. Авиаторов, 19, МВДЦ «Сибирь»).

03 октября 2020
WineFest (Севастополь)

В 2020 году фестиваль урожая и виноделия WineFest на виноградниках «Золотой Балки» пройдет 3 и 4 октября, в первые выходные дни месяца. Мероприятие проводится под эгидой Ассоциации виноградарей и виноделов «Севастополь» и при поддержке правительства города.

05 октября 2020
«АгроПродМаш-2020» (Москва)

 «Агропродмаш» – международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности – на протяжении двух десятилетий демонстрирует лучшие мировые достижения, способствуя внедрению современных технологий российскими предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности.

Лучшее
0 20845
Mikkeller: «Пиво сегодня на миллионы лет впереди вина»