Пиво

← Обратно к новостям
07 июля 2016, 10:18 — РБК

Ритейл нарастил продажи пива собственных торговых марок

Ритейл нарастил продажи пива собственных торговых марок

По данным компании Nielsen, за последний год лидером роста среди собственных товарных марок стали алкогольные напитки, продажи которых увеличились на 67% в натуральном выражении, передают «Ведомости». 

Внутри алкогольной группы СТМ лучшую динамику показали пиво и водка, которые выросли на 83% и 68% в натуральном выражении и на 74% и 53% в денежном. 

К апрелю 2016 года алкоголь составлял 7,6% от всех продаж собственных марок сетей во всех товарных категориях в денежном выражении. 

Представители торговых сетей признают, что начали активнее работать с собственными марками алкоголя. В «Дикси» рассказали, что в 2015 году объем продаж алкоголя под СТМ в магазинах сети вырос втрое, что объясняется значительным расширением предложения и взвешенной ценовой политикой. В пресс-службе сети «Лента» отметили, что в ассортименте ритейлера сейчас около 100 позиций алкогольных напитков под собственными марками, а объем продаж алкогольных СТМ за год вырос в два раза. 

Популярность СТМ — в цене. В подавляющем большинстве случаев это самое дешевое предложение в товарной категории, которое можно найти в магазине. По мнению экспертов, с принятием поправок в закон о торговле, ограничивших возможности сетей получать дополнительные выплаты от поставщиков, присутствие СТМ на полках будет увеличиваться.

0 1064
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
18 сентября 2020
Slunce ve Skle (Чехия)

Slunce ve Skle («Солнце в стекле») — ежегодный пивной фестиваль чешских мини-пивоварен, проводимый с 2008 года в Пивоварском дворе в Пльзене. В 2020 году он пройдёт 18-19 сентября.

20 сентября 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

20 сентября 2020
Фестиваль армянского вина (Москва)

20 сентября в павильоне № 68 «Армения» на ВДНХ состоится Фестиваль армянского вина. Начало в 12:00.

Лучшее
1 34775
Schneider Weisse – как они это делают?