Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямКомпания HEINEKEN определила грантополучателей программы «Чистые Берега»

В рамках программы социальных инвестиций компания HEINEKEN определила 10 проектов, которые получат специальные гранты «Чистые Берега».
Их общая сумма в 2016 году составит 3,6 млн рублей. Финансовая поддержка оказывается проектам, которые решают проблемы сбора и утилизации отходов и способствуют сохранению и благоустройству экосистем прибрежных территорий в Иркутской, Нижегородской, Ленинградской областях и Хабаровском крае. Программа «Чистые Берега» учреждена и проводится компанией HEINEKEN в России при поддержке АНО Коалиция «ПРО отходы».
Отбор поступающих заявок проводился Биржей экологических проектов, созданной компанией HEINEKEN. Всего было получено более 100 заявок от организаций и частных лиц, из которых только 36 соответствовали критериям проведения конкурсного отбора. В Экспертный совет вошли представители ведущих экологических организаций, профессиональные экологи, экоактивисты, а также руководство компании HEINEKEN. Общим голосованием определены 10 проектов, которые будут реализованы девятью грантополучателями в 2016 г. в период с июля по октябрь.
В число грантополучателей вошли:
Хабаровский край
- Хабаровское краевое отделение общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы».
Нижегородская область
- Ассоциация «Нижегородский культурный центр «Новый Акрополь»;
- Нижегородская региональная экологическая общественная молодежная организация «Изменим Мир».
Иркутская область
- Общественная организация Ольхонского района «Новое поколение» (гранты получили 2 проекта);
- ИП Финогенов;
- Инициативная группа жителей и сотрудников социально-культурной сферы пос. Хужир (остров Ольхон);
- Благотворительный Фонд «Подари Планете Жизнь».
Ленинградская область
- ЭкоактивистАлина Данилова, Ассоциация в сфере экологии и защиты окружающей среды «РазДельный Сбор»;
- Экоактивист Диана Забровская, Ассоциация в сфере экологии и защиты окружающей среды «РазДельный Сбор».
Деятельность Биржи экологических проектов предусматривает мониторинг хода реализации проектов с последующей оценкой их результатов и степени эффективности. Подробные отчеты по итогам осуществления получивших гранты проектов будут размещены на сайте sustainabilityrussia.ru в разделе «Биржа экологических проектов».
Напомним, что Биржа экологических проектов представляет собой механизм, позволяющий отбирать наиболее эффективные и прогрессивные проекты, способствующие формированию экологической культуры у местного населения и туристов. Кроме того, Биржа помогает региональным природоохранным инициативам находить поддержку на общероссийском уровне, обмениваться опытом, привлекать инвесторов и волонтеров, заинтересованных в снижении уровня загрязнения, в сохранении и развитии прибрежных территорий. Данная инициатива была впервые внедрена компанией HEINEKEN в 2016 г.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться