Пиво

← Обратно к новостям
06 июля 2016, 10:38

Пивоваренный завод «Волга» отметил 80-летие

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Пивоваренный завод «Волга» отметил 80-летие

На территории завода «Волга» прошла торжественная пресс-конференция, посвященная 80-летию предприятия.

В мероприятии приняли участие: Евгений Люлин, заместитель губернатора, заместитель председателя правительства Нижегородской области, министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, и Салима Бекоева, директор филиала «Волга». Также среди гостей пресс-конференции были заместитель начальника управления лицензирования Минпромторга Александр Раскатов; начальник отдела декларирования Минпромторга Игорь Марченков; директор по корпоративным отношениям HEINEKEN в России Кирилл Болматов.

В приветственной речи Евгений Люлин отметил, что филиал «Волга» ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен» вносит весомый вклад в экономику Нижегородской области и обеспечивает прямую занятость более 260 нижегородцев, а также занятость порядка 3000 человек в смежных отраслях, таких как сельское хозяйство, торговля, транспортные перевозки и др. В 2015 году от деятельности пивоваренного завода «Волга» в бюджет области поступило более 4,4 млрд. рублей акцизных налогов, за прошедший период текущего года — более 2 млрд. рублей. Сегодня продукция нижегородского пивоваренного завода реализуется в 70 субъектах Российской Федерации и экспортируется в Белоруссию и Казахстан.

В свою очередь, руководитель пивоварни Салима Бекоева сообщила, что производственные мощности предприятия позволяют ему быть лидером среди российских филиалов HEINEKEN и выпускать за год почти ¼  часть продукции компании. Кроме того, свой вклад завод вносит и в развитие агропромышленного комплекса области.

— Пивоварня «Волга» последовательно наращивает уровень локализации поставляемого сырья. На сегодняшний день 100% солода и ячменя закупается в России. Так, в 2015 году общий объем закупок солода для всех пивоварен HEINEKEN составил 104 000 тонн, из него более 25% солода приходится на пивоварню «Волга» (38 000 т). Помимо пива «Волга» производит еще и ценное сырье для сельхозпроизводителей: 40 тыс. т дробины и 7 тыс. т дрожжей в год. После переработки они поставляются в хозяйства Нижегородской области, где идут на корм и в качестве пищевой добавки в рацион скота, — такие данные привела Салима Бекоева.

Также директор предприятия подробно остановилась на ресурсосберегающих программах завода.  С 2008 года потребление воды было сокращено на 32%, тем самым филиал «Волга» добился самого низкого показателя среди всех заводов HEINEKEN в России — 3,25 гл/гл. За последний год вес используемой ПЭТ-преформы был снижен на 1–2 г. Стеклянной бутылки — на 18-24%, что в рамках всех предприятий HEINEKEN в России позволило сэкономить 720 т стекла и около 125 т ПЭТ-материала.

В ходе мероприятия заместитель губернатора вручил Салиме Бекоевой благодарственное письмо Правительства Нижегородской области для коллектива пивоварни. В свою очередь, заместитель губернатора от Союза пивоваров получил памятную медаль. Также почетными грамотами и дипломами за достигнутые успехи были награждены сотрудники предприятия.

Заключительной церемонией торжественной части стала посадка дерева, как символа процветания и перспектив дальнейшего плодотворного развития компании.

0 739
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
1 8264
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»