Пиво

← Обратно к новостям
06 июля 2016, 10:07 — АНРТ

Высшая школа экономики: розничная торговля в России лидирует по частоте законодательной смены правил игры

Высшая школа экономики: розничная торговля в России лидирует по частоте законодательной смены правил игры

Розничная торговля лидирует среди основных отраслей российской экономики по частоте смены правил игры регуляторами, констатируют аналитики Высшей школы экономики, отчёт которых цитирует АНРТ.

По мнению учёных, если сравнивать изменения в торговле с подобными маневрами в других базовых видах экономической деятельности, то ритейл является абсолютным лидером по интенсивности вводимых нормотворческих изменений. При этом торговля, находясь под постоянным регуляторным давлением, научилась легитимными и нелегитимными способами достаточно быстро минимизировать издержки от внедрения тех или иных норм контроля за своей деятельностью, подчёркивают аналитики, предполагая, что в других странах при столь интенсивном регулировании большинство предпринимателей ушли бы с рынка или сменили вид деятельности.

Что касается недавно принятых поправок в закон о торговле, то и эти законодательные новации ритейлеры, по мнению экспертов, смогут оптимизировать, то это приведет к повышению цен для конечного покупателя.

0 904
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 февраля 2021
WHERETOEAT RUSSIA 2021 (Москва)

25 февраля в Москве, в конференц-зале Grand Ballroom, состоится торжественная церемония вручения наград Национальной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA 2021.

10 марта 2021
IX дегустационный конкурс «Лига Чемпионов - 2021» (Санкт-Петербург)

10 марта в Санкт-Петербурге в отеле «Эмеральд» (Суворовский пр-т, 18), состоится IX дегустационный конкурс «Лига Чемпионов - 2021». 

16 марта 2021
Beviale Moscow 2021

Beviale Moscow пройдет с 16 по 18 марта 2021 года на площадке Main Stage в центре Москвы.

Лучшее
1 48888
Schneider Weisse – как они это делают?