Пиво Pro

← Обратно к новостям
05 июля 2016, 12:14 — Morning Advertiser

За три года на британский рынок вышло 2277 новых брендов пива и сидра

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
За три года на британский рынок вышло 2277 новых брендов пива и сидра

Владельцы пабов и баров должны обращать больше внимания на предпочтения потребителей, заявил на прошедшем в Великобритании саммите PMA Future Trends Beer & Cider Грэм Лоудон, коммерческий директор CGA Strategy.

По словам эксперта, сегодня важнее и сложнее всего поддерживать разнообразие ассортимента – предлагать потребителю и традиционные фавориты, и новые бренды. Сегодня потребитель на 18% чаще готов пробовать новые бренды, чем пару лет назад, и в среднем в «портфеле» потребителя сегодня 12,2 бренда, которые он регулярно пьёт.

22% потребителей говорят, что не лояльны к конкретным брендам и хотят пробовать что-то новое. По мнению эксперта, привлечь таких потребителей поможет проведение дегустаций. Кроме того, потребителей у пабов «оттягивают» фестивали стритфуда, вечеринки на крыше и другие развлекательные мероприятия, а значит, пабам нужно инвестировать в создание подобной атмосферы.

В целом продажи пива на британском рынке за год просели на 2,8%, но этот показатель меньше, чем в предыдущие годы. Рынок сидра при этом вырос на 1,3%. Эксперты уверены: цифры говорят о том, что люди пьют меньше, но лучше – количество сокращается, в то время как стоимость выпитого растёт.

За последние три года на рынок вышло 2277 новых брендов пива и сидра, и лишь менее тысячи новых брендов крепкого спиртного. При этом половина новых запусков – это бренды крафтового пива, и около пяти процентов – бренды сидра. Слегка теряют популярность традиционные сидры и пуаре, потребители проявляют больший интерес к нефильтрованным сортам.

0 1013
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
02 ноября 2021
PROCESS EXPO (Чикаго)

2-5 ноября в Чикаго пройдёт международная выставка оборудования и технологий для производства продуктов и напитков PROCESS EXPO.

09 ноября 2021
IBWSS 2021 (Сан-Франциско)

Выставка IBWSS 2021 пройдёт 9-10 ноября 2021 года в Сан-Франциско.

11 ноября 2021
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» (Москва)

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и Национальный союз производителей пива и напитков 11 ноября проведут восьмую Всероссийскую конференцию «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России».

Лучшее
3 89333
Мнение: в чем различие между портером и стаутом?