Пиво

← Обратно к новостям
05 июля 2016, 11:47 — Деловой квартал

Свердловский бизнес-омбудсмен обратится к Борису Титову по вопросу ПЭТ

Свердловский бизнес-омбудсмен обратится к Борису Титову по вопросу ПЭТ

В связи с ограничением объема ПЭТ-тарыдля пива до 1,5 л с 2017 года, эксперты ждут падения в сферах пивоварения и упаковки, передает «Деловой квартал». 

Уральские эксперты считают, что производители крепкого алкоголя и вина новацию не почувствуют, а вот пивоварам придется сложно. 

Свердловский бизнес-омбудсмен Елена Артюх также прогнозирует, что принятое ограничение повлечет падение в сферах пивоварения и упаковки. 

– Любые ограничения, связанные с предпринимательской деятельностью, должны приниматься взвешенно и осторожно. Попытки достичь уменьшения употребления алкоголя через ограничение возможностей его легальной покупки приводит к расширению возможностей перетока декалитров в контрафактную зону, к снижению легального оборота и сокращению рабочих мест, поступлений в бюджет, – считает Елена Артюх. – Законодательное ограничение объема упаковки не равно уменьшению количества употребления слабоалкогольных напитков. Последствием такого ограничения может стать увеличение употребления крепкого алкоголя. 

К ней за поддержкой обратились представители объединения пивоваров. Бизнес-омбудсмен уже подготовила обращение к уполномоченному при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борису Титову.

0 840
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
22 сентября 2020
Выставка «Золотая осень – 2020» (Москва)

«Золотая осень» состоится в виде раздела выставки WorldFood Moscow 2020, которая пройдет в формате очного участия в МВЦ «Крокус Экспо» (Московская область, г. Красногорск) с 22 по 25 сентября 2020 года.

22 сентября 2020
WorldFood Moscow (Москва)

WorldFood Moscow – крупнейшая в России осенняя выставка продуктов питания мирового класса — пройдёт 22-25 сентября.

22 сентября 2020
5-й Южный форум пивоваров (Майкоп)

22-24 сентября в Майкопе пройдёт Пятый южный форум пивоваров.

Лучшее
1 23891
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»