Пиво

← Обратно к новостям
05 июля 2016, 11:47 — Деловой квартал

Свердловский бизнес-омбудсмен обратится к Борису Титову по вопросу ПЭТ

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

В связи с ограничением объема ПЭТ-тарыдля пива до 1,5 л с 2017 года, эксперты ждут падения в сферах пивоварения и упаковки, передает «Деловой квартал». 

Уральские эксперты считают, что производители крепкого алкоголя и вина новацию не почувствуют, а вот пивоварам придется сложно. 

Свердловский бизнес-омбудсмен Елена Артюх также прогнозирует, что принятое ограничение повлечет падение в сферах пивоварения и упаковки. 

– Любые ограничения, связанные с предпринимательской деятельностью, должны приниматься взвешенно и осторожно. Попытки достичь уменьшения употребления алкоголя через ограничение возможностей его легальной покупки приводит к расширению возможностей перетока декалитров в контрафактную зону, к снижению легального оборота и сокращению рабочих мест, поступлений в бюджет, – считает Елена Артюх. – Законодательное ограничение объема упаковки не равно уменьшению количества употребления слабоалкогольных напитков. Последствием такого ограничения может стать увеличение употребления крепкого алкоголя. 

К ней за поддержкой обратились представители объединения пивоваров. Бизнес-омбудсмен уже подготовила обращение к уполномоченному при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борису Титову.

0405
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

24 ноября 2017
Craft Bier Fest Wien (Австрия)

24-25 ноября в Вене в MARX HALLE будет проходить фестиваль крафтового пива Craft Bier Fest Wien.

25 ноября 2017
АлтайКрафтФест

25 ноября в Барнауле впервые пройдет фестиваль крафта и домашнего пива «АлтайКрафтФест». Это культурно-просветительский проект, в центре которого — искусство создания и потребления крафтовых напитков как части культуры и стиля жизни жителей современного города.

Лучшее
1 4362
Инфографика: визуализируем дегустацию пива – аромат, солод и хмель