Пиво

← Обратно к новостям
05 июля 2016, 11:47 — Деловой квартал

Свердловский бизнес-омбудсмен обратится к Борису Титову по вопросу ПЭТ

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Свердловский бизнес-омбудсмен обратится к Борису Титову по вопросу ПЭТ

В связи с ограничением объема ПЭТ-тарыдля пива до 1,5 л с 2017 года, эксперты ждут падения в сферах пивоварения и упаковки, передает «Деловой квартал». 

Уральские эксперты считают, что производители крепкого алкоголя и вина новацию не почувствуют, а вот пивоварам придется сложно. 

Свердловский бизнес-омбудсмен Елена Артюх также прогнозирует, что принятое ограничение повлечет падение в сферах пивоварения и упаковки. 

– Любые ограничения, связанные с предпринимательской деятельностью, должны приниматься взвешенно и осторожно. Попытки достичь уменьшения употребления алкоголя через ограничение возможностей его легальной покупки приводит к расширению возможностей перетока декалитров в контрафактную зону, к снижению легального оборота и сокращению рабочих мест, поступлений в бюджет, – считает Елена Артюх. – Законодательное ограничение объема упаковки не равно уменьшению количества употребления слабоалкогольных напитков. Последствием такого ограничения может стать увеличение употребления крепкого алкоголя. 

К ней за поддержкой обратились представители объединения пивоваров. Бизнес-омбудсмен уже подготовила обращение к уполномоченному при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борису Титову.

0 605
Поделиться
Комментарии 0
23 марта 2019
Beer Geek Madness (Польша)

23 марта 2019 года в польском Вроцлаве пройдёт седьмой по счёту фестиваль Beer Geek Madness.

26 марта 2019
Семинар НСППиН и МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» (Ставрополь)

26 марта 2019 года Национальный союз производителей пива и напитков совместно с МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» проведёт выездной семинар.

27 марта 2019
CRAFT BEER ITALY 2019 (Милан)

27-28 марта в Милане, в выставочном комплексе MiCo Lab, во второй раз пройдёт CRAFT BEER ITALY — единственная в Италии выставка, посвящённая исключительно крафтовому пиву.

Лучшее
1 13390
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер