Пиво

← Обратно к новостям
04 июля 2016, 14:06 — РИА Новости

Сеть алкомаркетов «Пятьница» может появиться в провинциальных городах

Сеть алкомаркетов «Пятьница» может появиться в провинциальных городах

Алкогольная сеть, принадлежащая компании X5 Retail Group, может появиться в городах России с населением до 100 тыс. человек, передает РИА «Новости». 

В феврале 2016 года стало известно о том, что X5 Retail запустила проект развития сети магазинов алкогольных и безалкогольных напитков «Пятьница». В рамках пилотного проекта планируется открытие 10-15 магазинов «Пятьница» рядом с обычными магазинами «Пятерочка». Решения о развитии сети будут приниматься после анализа пилотного проекта. 

На данный момент около 40% магазинов «Пятерочка» работают в городах с населением до 100 тысяч человек. По словам гендиректора торговой сети, в будущем эта доля может вырасти до 50%. 

В X5 Retail Group объяснили, что «Пятерочки» в малых городах генерируют до 30% общей выручки торговой сети. Это связано с более низким покупательским трафиком, чем в магазинах крупных городов.

0 881
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
23 сентября 2020
Сибирский форум гостеприимства HoReCa – 2020 (Красноярск)

Сибирский форум гостеприимства HoReCa – 2020 проводится c 23 по 26 сентября в Красноярске (ул. Авиаторов, 19, МВДЦ «Сибирь»).

03 октября 2020
WineFest (Севастополь)

В 2020 году фестиваль урожая и виноделия WineFest на виноградниках «Золотой Балки» пройдет 3 и 4 октября, в первые выходные дни месяца. Мероприятие проводится под эгидой Ассоциации виноградарей и виноделов «Севастополь» и при поддержке правительства города.

05 октября 2020
«АгроПродМаш-2020» (Москва)

 «Агропродмаш» – международная выставка оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности – на протяжении двух десятилетий демонстрирует лучшие мировые достижения, способствуя внедрению современных технологий российскими предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности.

Лучшее
1 103191
Бегать, жать и пить: как совместить пиво и спорт