Пиво

← Обратно к новостям
04 июля 2016, 12:06 — E-malt

Эксперты: доля безалкогольного пива на рынке РФ увеличится благодаря введению знака «Безалкогольная продукция»

Эксперты: доля безалкогольного пива на рынке РФ увеличится благодаря введению знака «Безалкогольная продукция»

Антимонопольная служба направила производителям пива письмо, в котором настоятельно рекомендовала использовать при рекламе пива знак «безалкогольная продукция», что, по мнению экспертов, увеличит долю безалкогольного пива на рынке в 2 раза, передает E-malt. 

На рекламу безалкогольного пива в России не существует ограничений, но если реклама не даёт чёткого понимания, что объектом рекламирования является именно безалкогольное пиво, то она должна соответствовать требованиям закона, который разрешает продвигать пиво на радио и ТВ лишь во время спортивных трансляций. Экспертный совет при ФАС уже одобрил пиктограмму «Безалкогольная продукция» и поддерживает её применение. 

По данным гендиректора Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадима Дробиза, сейчас доля безалкогольного пива на рынке меньше 1%, однако в последнее время она растёт. 

– За первые три месяца 2016 года было выпущено 13,3 млн литров – на 34,5% больше, чем за тот же период в 2015 году. При этом всего пива за это время произвели 1,5 миллиарда литров, — сообщил Дробиз. 

Как свидетельствуют данные компании TNS Global, пивоваренные компании в 2016-м вернулись в число рекламодателей на ТВ. В первом квартале ролики с рекламой пива были показаны в эфирах телеканалов 766 раз, их совокупная продолжительность составила чуть более 217 минут.

0529
Поделиться
Комментарии 0
29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Weekend 2018

29 и 30 апреля 2018 года в седьмом павильоне «ЛенЭкспо» состоится третий по счету St. Petersburg Craft Weekend, организованный компанией KwakInn Club.

29 апреля 2018
St. Petersburg Craft Event

Фестиваль крафтового пивоварения St. Petersburg Craft Event пройдёт 29 апреля 2018 года в центре дизайна ArtPlay.

30 апреля 2018
Old Skull Fest 2018 (Санкт-Петербург)

Шестой фестиваль альтернативного, коммунного и анархо-пивоварения Old Skull Fest пройдёт в Санкт-Петербурге 30 апреля в 20 часов в Aurora Concert Hall.

Лучшее
1 5427
Инфографика: визуализируем дегустацию пива – аромат, солод и хмель