Пиво

← Обратно к новостям
04 июля 2016, 12:06 — E-malt

Эксперты: доля безалкогольного пива на рынке РФ увеличится благодаря введению знака «Безалкогольная продукция»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Эксперты: доля безалкогольного пива на рынке РФ увеличится благодаря введению знака «Безалкогольная продукция»

Антимонопольная служба направила производителям пива письмо, в котором настоятельно рекомендовала использовать при рекламе пива знак «безалкогольная продукция», что, по мнению экспертов, увеличит долю безалкогольного пива на рынке в 2 раза, передает E-malt. 

На рекламу безалкогольного пива в России не существует ограничений, но если реклама не даёт чёткого понимания, что объектом рекламирования является именно безалкогольное пиво, то она должна соответствовать требованиям закона, который разрешает продвигать пиво на радио и ТВ лишь во время спортивных трансляций. Экспертный совет при ФАС уже одобрил пиктограмму «Безалкогольная продукция» и поддерживает её применение. 

По данным гендиректора Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадима Дробиза, сейчас доля безалкогольного пива на рынке меньше 1%, однако в последнее время она растёт. 

– За первые три месяца 2016 года было выпущено 13,3 млн литров – на 34,5% больше, чем за тот же период в 2015 году. При этом всего пива за это время произвели 1,5 миллиарда литров, — сообщил Дробиз. 

Как свидетельствуют данные компании TNS Global, пивоваренные компании в 2016-м вернулись в число рекламодателей на ТВ. В первом квартале ролики с рекламой пива были показаны в эфирах телеканалов 766 раз, их совокупная продолжительность составила чуть более 217 минут.

0 672
Поделиться
Комментарии 0
18 марта 2019
18-й семинар «Школа пивоваров» (Новосибирск)

18-22 марта в Новосибирске пройдёт очередной семинар из серии «Школа пивоваров».

20 марта 2019
Выставка METRO EXPO (Москва)

20-22 марта в Москве пройдёт выставка METRO EXPO, организованная компанией METRO для своих клиентов.

23 марта 2019
Beer Geek Madness (Польша)

23 марта 2019 года в польском Вроцлаве пройдёт седьмой по счёту фестиваль Beer Geek Madness.

Лучшее
0 11673
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?