Пиво

← Обратно к новостям
04 июля 2016, 11:27 — ParlamentníListy.cz

Чешские хмелеводы планируют вдвое увеличить поставки хмеля в США

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Чешские хмелеводы планируют вдвое увеличить поставки хмеля в США

Чешские хмелеводы рассчитывают расширить свой рынок сбыта за счет пивоваров США, передаёт ParlamentníListy.cz.

Чешские хмелеводы при поддержке минсельхоза страны приняли участие в состоявшейся 2-6 мая в США Craft Brewers Conference. Американские пивовары проявили большой интерес к чешским хмелям – рассматривают возможность приобретения чешских хмелей несколько пивоварен из топ-10, а действующие клиенты готовы нарастить свои закупки минимум на 10%.

Традиционно самым большим спросом пользуется «Жатецкий»: с расчетом на текущий объем посадок и размер урожая, все контракты на него распроданы до 2019 года. Растёт интерес к сравнительно новому сорту «Казбек», выведенного в Чехии из диких растений, найденных на Кавказе, — на него контракты распроданы до 2017 года. Пользуется популярностью и сорт «Сладек». В целом посадки хмеля в Чехии за последний год выросли на 161 гектар.

При благоприятных условиях в течение 2-3 лет, по мнению Павла Шпонера, коммерческого директора компании Bohemia Hop, крупнейшего чешского экспортера хмеля, объемы поставок можно было бы увеличить на 100 и больше процентов.

0 624
Поделиться
Комментарии 0
18 сентября 2019
Маргаритинская ярмарка (Архангельск)

С 18 по 22 сентября в Архангельске пройдёт традиционная международная Маргаритинская ярмарка.

20 сентября 2019
Фестиваль хмеля и солода (Липецк)

C 20 по 22 сентября в Липецке, на набережной реки Воронеж, в рамках гастрономического фестиваля «Вкусный город» пройдёт пивной фестиваль.

22 сентября 2019
Вторая встреча пивоваров и коптильщиков на море

C 22 сентября по 1 октября пивовары и коптильщики со всей России соберутся на море – в Лазаревском. Туристов примет гостевой дом «Кристалл» в Лазаревском районе Сочи.

Лучшее
1 11968
«Если бы мы назывались условно Somewhere nowhere Brewery, были бы на 3-4 строчки выше в Untappd», – интервью с пивоварней «Петр Петрович»