Пиво

← Обратно к новостям
04 июля 2016, 11:27 — ParlamentníListy.cz

Чешские хмелеводы планируют вдвое увеличить поставки хмеля в США

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Чешские хмелеводы рассчитывают расширить свой рынок сбыта за счет пивоваров США, передаёт ParlamentníListy.cz.

Чешские хмелеводы при поддержке минсельхоза страны приняли участие в состоявшейся 2-6 мая в США Craft Brewers Conference. Американские пивовары проявили большой интерес к чешским хмелям – рассматривают возможность приобретения чешских хмелей несколько пивоварен из топ-10, а действующие клиенты готовы нарастить свои закупки минимум на 10%.

Традиционно самым большим спросом пользуется «Жатецкий»: с расчетом на текущий объем посадок и размер урожая, все контракты на него распроданы до 2019 года. Растёт интерес к сравнительно новому сорту «Казбек», выведенного в Чехии из диких растений, найденных на Кавказе, — на него контракты распроданы до 2017 года. Пользуется популярностью и сорт «Сладек». В целом посадки хмеля в Чехии за последний год выросли на 161 гектар.

При благоприятных условиях в течение 2-3 лет, по мнению Павла Шпонера, коммерческого директора компании Bohemia Hop, крупнейшего чешского экспортера хмеля, объемы поставок можно было бы увеличить на 100 и больше процентов.

0351
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

24 ноября 2017
Craft Bier Fest Wien (Австрия)

24-25 ноября в Вене в MARX HALLE будет проходить фестиваль крафтового пива Craft Bier Fest Wien.

25 ноября 2017
АлтайКрафтФест

25 ноября в Барнауле впервые пройдет фестиваль крафта и домашнего пива «АлтайКрафтФест». Это культурно-просветительский проект, в центре которого — искусство создания и потребления крафтовых напитков как части культуры и стиля жизни жителей современного города.

Лучшее
2 16831
Мнение: в чем различие между портером и стаутом?