Пиво

← Обратно к новостям
04 июля 2016, 11:14 — Коммерсантъ

ЕГАИС в рознице начала работу не без сбоев

ЕГАИС в рознице начала работу не без сбоев

Как рассказали газете «Коммерсантъ» опрошенные ритейлеры, в первые дни работы ЕГАИС продажи алкоголя не остановились, серьёзных проблем нет, но в связи с масштабностью и сложностью системы инциденты все же встречаются. 

– Случающиеся замедления работы программного обеспечения вызывают недовольство покупателей, которые иногда не готовы ждать кассового чека, поэтому оставляют деньги кассиру, забирают алкоголь и уходят, — рассказали в Ассоциации компаний розничной торговли. 

В ассоциации отмечают, что доступность системы даже на уровне 99,99% может повлечь ощутимое снижение розничного товарооборота легальной алкогольной продукции в крупных торговых сетях, и переходный период для внедрения ЕГАИС в рознице позволил бы организациям торговли с меньшими издержками адаптироваться к штатной работе в системе. 

Представитель X5 Retail Group признает, что возникла пара мелких инцидентов, связанных с нетерпением покупателей, но масштабных проблем в работе системы не зафиксировано. 

В «Ленте» сообщили, что ошибки, возникавшие в ЕГАИС и учетных системах сети во время пилотного проекта, были устранены. 
«Дикси» и «О'кей» не зафиксировали перебоев, сказали их представители. В сети гипермаркетов «Глобус» утверждают, что нестабильность работы программного обеспечения влечет невозможность продажи алкоголя на кассе: в первый же день было зафиксировано несколько отказов системы, встречалась продукция с несканируемыми марками. Один из участников рынка рассказал о подвисании системы на 15 минут в одном из магазинов. 

– ЕГАИС работает в штатном режиме. Никакой дополнительной нагрузки ни на саму систему, ни на горячую линию в части звонков нет. Надо отдать должное участникам розничного сегмента алкогольного рынка: основная масса магазинов подключилась к системе задолго до установленных законом сроков и вполне в ней освоилась, — сообщили в пресс-службе РАР.

0 1631
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
22 сентября 2020
Выставка «Золотая осень – 2020» (Москва)

«Золотая осень» состоится в виде раздела выставки WorldFood Moscow 2020, которая пройдет в формате очного участия в МВЦ «Крокус Экспо» (Московская область, г. Красногорск) с 22 по 25 сентября 2020 года.

22 сентября 2020
WorldFood Moscow (Москва)

WorldFood Moscow – крупнейшая в России осенняя выставка продуктов питания мирового класса — пройдёт 22-25 сентября.

22 сентября 2020
5-й Южный форум пивоваров (Майкоп)

22-24 сентября в Майкопе пройдёт Пятый южный форум пивоваров.

Лучшее
0 27344
Быстрый кисляк: ликбез по закислению сусла