Пиво

← Обратно к новостям
01 июля 2016, 14:39 — Коммерсантъ

Суд: продажа пива подростку не является основанием для отзыва лицензии

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Суд: продажа пива подростку не является основанием для отзыва лицензии

Пермской сети алкомаркетов «Норман» удалось вернуть лицензию на розничную продажу алкоголя, отозванную за продажу алкоголя несовершеннолетнему. 

Арбитражный суд отменил решение краевого Минпромторга, который в начале мая приостановил действие лицензии. Юрист ГК «НормаН-Виват» пояснил суду, что правонарушение было совершено впервые, а также обратил внимание на тот факт, что постановление мирового судьи, на основании которого Минпромторгом и было принято решение о приостановлении лицензии, отменено решением Пермского краевого суда. Кроме того, по ее словам, кассир продала несовершеннолетнему бутылку пива, а розничная продажа пива не лицензируется. 

Министерством этот факт учтен не был. Принятие решения по приостановке действия лицензии нарушает права общества, поскольку ставит его в неравное положение с другими хозяйствующими субъектами, которые продают пиво и пивные напитки (в случае продажи пива подростку последствия для нелицензиатов будут менее суровыми). 

При этом представитель Минпромторга заявил, что решение принято в соответствии с действующим законодательством и отмене не подлежит. 

Правоохранительные органы направили документы в РАР, чтобы ведомство либо приняло решение об аннулировании лицензии, либо отменило постановление о приостановлении ее действия. 

Лицензиат оспорил решение Минпромторга сразу же после того, как узнал о приостановлении действия документа. Судом были наложены обеспечительные меры — решение министерства было приостановлено до вынесения решения по делу. 

Действие лицензии возобновлено с 23 мая. Решение мирового судьи и решение Ординского районного суда в отношении «Нормана» в Пермском краевом суде отменены.

0 1143
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
0 8853
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?