Пиво

← Обратно к новостям
01 июля 2016, 14:39 — Коммерсантъ

Суд: продажа пива подростку не является основанием для отзыва лицензии

Суд: продажа пива подростку не является основанием для отзыва лицензии

Пермской сети алкомаркетов «Норман» удалось вернуть лицензию на розничную продажу алкоголя, отозванную за продажу алкоголя несовершеннолетнему. 

Арбитражный суд отменил решение краевого Минпромторга, который в начале мая приостановил действие лицензии. Юрист ГК «НормаН-Виват» пояснил суду, что правонарушение было совершено впервые, а также обратил внимание на тот факт, что постановление мирового судьи, на основании которого Минпромторгом и было принято решение о приостановлении лицензии, отменено решением Пермского краевого суда. Кроме того, по ее словам, кассир продала несовершеннолетнему бутылку пива, а розничная продажа пива не лицензируется. 

Министерством этот факт учтен не был. Принятие решения по приостановке действия лицензии нарушает права общества, поскольку ставит его в неравное положение с другими хозяйствующими субъектами, которые продают пиво и пивные напитки (в случае продажи пива подростку последствия для нелицензиатов будут менее суровыми). 

При этом представитель Минпромторга заявил, что решение принято в соответствии с действующим законодательством и отмене не подлежит. 

Правоохранительные органы направили документы в РАР, чтобы ведомство либо приняло решение об аннулировании лицензии, либо отменило постановление о приостановлении ее действия. 

Лицензиат оспорил решение Минпромторга сразу же после того, как узнал о приостановлении действия документа. Судом были наложены обеспечительные меры — решение министерства было приостановлено до вынесения решения по делу. 

Действие лицензии возобновлено с 23 мая. Решение мирового судьи и решение Ординского районного суда в отношении «Нормана» в Пермском краевом суде отменены.

0 1627
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
18 сентября 2020
Slunce ve Skle (Чехия)

Slunce ve Skle («Солнце в стекле») — ежегодный пивной фестиваль чешских мини-пивоварен, проводимый с 2008 года в Пивоварском дворе в Пльзене. В 2020 году он пройдёт 18-19 сентября.

20 сентября 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

20 сентября 2020
Фестиваль армянского вина (Москва)

20 сентября в павильоне № 68 «Армения» на ВДНХ состоится Фестиваль армянского вина. Начало в 12:00.

Лучшее
1 51555
Секреты продажи крафта от Николая Желагина