Пиво

← Обратно к новостям
01 июля 2016, 12:07 — The Huffington Post

В Англии сварили полностью безотходное пиво

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В Англии сварили полностью безотходное пиво

Пивоварня Northern Monk, расположенная в английском Лидсе, выпустила полностью безотходное пиво, пишет The Huffington Post.

Грушевый фермерский эль сварен в сотрудничестве с проектом The Real Junk Food, который открыл несколько кафе формата «плати сколько сможешь», где подают блюда, приготовленные из списанных, но качественных продуктов. В производстве пива крепостью 6,7% использованы списанные груши, круассаны и бриоши, а также шампанские дрожжи, которые впоследствии использованы заново. Пивная дробина отправлена на ферму на корм скоту, а хмель будет использован как удобрение. Разлили пиво в бутылки из перерабатываемого стекла.

— Пивоварение производит много отходов, и мы хотим это изменить. Мы видим здесь возможность бросить вызов предубеждениям о том, из чего можно варить пиво, и использовать продукты, которые идут на выброс каждый день, — комментирует представитель пивоварни.

0 750
Поделиться
Комментарии 0
26 марта 2019
Семинар НСППиН и МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» (Ставрополь)

26 марта 2019 года Национальный союз производителей пива и напитков совместно с МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» проведёт выездной семинар.

27 марта 2019
CRAFT BEER ITALY 2019 (Милан)

27-28 марта в Милане, в выставочном комплексе MiCo Lab, во второй раз пройдёт CRAFT BEER ITALY — единственная в Италии выставка, посвящённая исключительно крафтовому пиву.

02 апреля 2019
III Международный семинар Profimalt (Липецк)

2-3 апреля 2019 года в Липецке пройдёт III Международный семинар для технологов и руководителей пивоваренных предприятий, организованный компанией Profimalt.

Лучшее
1 12152
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»