Пиво

← Обратно к новостям
01 июля 2016, 12:07 — The Huffington Post

В Англии сварили полностью безотходное пиво

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Пивоварня Northern Monk, расположенная в английском Лидсе, выпустила полностью безотходное пиво, пишет The Huffington Post.

Грушевый фермерский эль сварен в сотрудничестве с проектом The Real Junk Food, который открыл несколько кафе формата «плати сколько сможешь», где подают блюда, приготовленные из списанных, но качественных продуктов. В производстве пива крепостью 6,7% использованы списанные груши, круассаны и бриоши, а также шампанские дрожжи, которые впоследствии использованы заново. Пивная дробина отправлена на ферму на корм скоту, а хмель будет использован как удобрение. Разлили пиво в бутылки из перерабатываемого стекла.

— Пивоварение производит много отходов, и мы хотим это изменить. Мы видим здесь возможность бросить вызов предубеждениям о том, из чего можно варить пиво, и использовать продукты, которые идут на выброс каждый день, — комментирует представитель пивоварни.

0501
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

22 ноября 2017
Craft Beer Italy 2017

22-23 ноября в Милане, в выставочном центре Talent Garden Milano Calabiana, пройдет выставка-конференция Craft Beer Italy — новый представитель серии выставок Beviale.

23 ноября 2017
Бизнес-завтрак «Тенденции и перспективы развития рынка алкогольной продукции»

Конференция соберет представителей органов власти, производителей и поставщиков алкогольных напитков, представителей оптовых и розничных сетей, отраслевых ассоциаций и ведущих экспертов для обсуждения актуальных вопросов в алкогольной отрасли.

Лучшее
4 5321
Как создать собственный рецепт пива. Часть первая – цель