Пиво

← Обратно к новостям
01 июля 2016, 12:07 — The Huffington Post

В Англии сварили полностью безотходное пиво

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В Англии сварили полностью безотходное пиво

Пивоварня Northern Monk, расположенная в английском Лидсе, выпустила полностью безотходное пиво, пишет The Huffington Post.

Грушевый фермерский эль сварен в сотрудничестве с проектом The Real Junk Food, который открыл несколько кафе формата «плати сколько сможешь», где подают блюда, приготовленные из списанных, но качественных продуктов. В производстве пива крепостью 6,7% использованы списанные груши, круассаны и бриоши, а также шампанские дрожжи, которые впоследствии использованы заново. Пивная дробина отправлена на ферму на корм скоту, а хмель будет использован как удобрение. Разлили пиво в бутылки из перерабатываемого стекла.

— Пивоварение производит много отходов, и мы хотим это изменить. Мы видим здесь возможность бросить вызов предубеждениям о том, из чего можно варить пиво, и использовать продукты, которые идут на выброс каждый день, — комментирует представитель пивоварни.

0 690
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
1 11199
Эстонская пивоварня потроллила посетителей TCBW 2017