Пиво

← Обратно к новостям
30 июня 2016, 11:41 — «Коммерсантъ»

Импорт алкоголя в Россию может остановиться из-за отсутствия акцизных марок

Импорт алкоголя в Россию может остановиться из-за отсутствия акцизных марок

Поставки импортного алкоголя в Россию могут остановиться в ближайшее время из-за отсутствия акцизных марок, передаёт «Коммерсантъ».

Акцизные марки старого образца заканчиваются, а по некоторым номенклатурным позициям они уже не выдаются в связи с отсутствием запасов на складе Центральной акцизной таможни. Марки же нового образца, которые должны выдаваться с 1 июля, пока не напечатаны.

Как рассказали «Коммерсанту» в Союзе импортеров алкогольной продукции, проблема вызвана тем, что после реорганизации ФГУП «Гознак» в акционерное общество, завершившейся в мае 2016 года, а также в связи с изменением требований к маркировке алкогольной продукции, таможенная служба по закону о контрактной системе в сфере госзакупок должна была провести тендер на выбор подрядчика для производства акцизных марок нового образца, однако конкурс до сих пор даже не объявлен.

Участники рынка прогнозируют, что если проблема не будет решена до конца июля, то импортёры рискуют пропустить высокий сезон в октябре-декабре: между получением марок и прибытием продукции в страну проходит около трех месяцев, которые необходимы на размещение заказа, выпуск и доставку напитков, то есть чтобы успеть хотя бы к ноябрю, получить марки необходимо не позже начала августа.

Реализация алкоголя с марками старого образца продлена до 1 сентября 2016 года, и обсуждается её продление ещё на год. В Союзе импортёров считают, что для оперативного разрешения сложившейся ситуации правительство могло бы продлить выдачу акцизных марок старого образца и разрешить на переходный период заключение контракта с «Гознаком» без конкурса, так как он является фактически безальтернативным производителем.

0 922
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 сентября 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

20 сентября 2020
Фестиваль армянского вина (Москва)

20 сентября в павильоне № 68 «Армения» на ВДНХ состоится Фестиваль армянского вина. Начало в 12:00.

22 сентября 2020
Выставка «Золотая осень – 2020» (Москва)

«Золотая осень» состоится в виде раздела выставки WorldFood Moscow 2020, которая пройдет в формате очного участия в МВЦ «Крокус Экспо» (Московская область, г. Красногорск) с 22 по 25 сентября 2020 года.

Лучшее
1 30319
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»