Пиво

← Обратно к новостям
30 июня 2016, 11:41 — «Коммерсантъ»

Импорт алкоголя в Россию может остановиться из-за отсутствия акцизных марок

«Фестиваль крафтового пива и сидра»

www.craftbearfest.ru

Поставки импортного алкоголя в Россию могут остановиться в ближайшее время из-за отсутствия акцизных марок, передаёт «Коммерсантъ».

Акцизные марки старого образца заканчиваются, а по некоторым номенклатурным позициям они уже не выдаются в связи с отсутствием запасов на складе Центральной акцизной таможни. Марки же нового образца, которые должны выдаваться с 1 июля, пока не напечатаны.

Как рассказали «Коммерсанту» в Союзе импортеров алкогольной продукции, проблема вызвана тем, что после реорганизации ФГУП «Гознак» в акционерное общество, завершившейся в мае 2016 года, а также в связи с изменением требований к маркировке алкогольной продукции, таможенная служба по закону о контрактной системе в сфере госзакупок должна была провести тендер на выбор подрядчика для производства акцизных марок нового образца, однако конкурс до сих пор даже не объявлен.

Участники рынка прогнозируют, что если проблема не будет решена до конца июля, то импортёры рискуют пропустить высокий сезон в октябре-декабре: между получением марок и прибытием продукции в страну проходит около трех месяцев, которые необходимы на размещение заказа, выпуск и доставку напитков, то есть чтобы успеть хотя бы к ноябрю, получить марки необходимо не позже начала августа.

Реализация алкоголя с марками старого образца продлена до 1 сентября 2016 года, и обсуждается её продление ещё на год. В Союзе импортёров считают, что для оперативного разрешения сложившейся ситуации правительство могло бы продлить выдачу акцизных марок старого образца и разрешить на переходный период заключение контракта с «Гознаком» без конкурса, так как он является фактически безальтернативным производителем.

0420
Поделиться
Комментарии 0
21 ноября 2017
Международная конференция RussianBrewWorld

Предварительная программа международной конференции RussianBrewWorld в Санкт-Петербурге.

24 ноября 2017
Craft Bier Fest Wien (Австрия)

24-25 ноября в Вене в MARX HALLE будет проходить фестиваль крафтового пива Craft Bier Fest Wien.

25 ноября 2017
АлтайКрафтФест

25 ноября в Барнауле впервые пройдет фестиваль крафта и домашнего пива «АлтайКрафтФест». Это культурно-просветительский проект, в центре которого — искусство создания и потребления крафтовых напитков как части культуры и стиля жизни жителей современного города.

Лучшее
2 8227
История «порошкового» пива в России