Пиво

← Обратно к новостям
29 июня 2016, 11:51 — «Консультант»

ФАС опубликовала письмо о рекламе безалкогольного пива

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
ФАС опубликовала письмо о рекламе безалкогольного пива

В письме Федеральной антимонопольной службы от 15 июня 2016 года № СП/40322/16 говорится о рекламе безалкогольного пива.

Как следует из письма, если распространяется реклама безалкогольного пива с использованием средств индивидуализации продукции (товарных знаков), используемых для обозначения в том числе алкогольного пива или иной алкогольной продукции, и из рекламы четко не следует, что объектом рекламирования является именно безалкогольное пиво, то такая реклама должна соответствовать требованиям статьи 21 Федерального закона «О рекламе», которая регулирует рекламу алкогольной продукции.

Союз российских пивоваров совместно с экспертными советами ФАС разработал пиктограмму обозначения безалкогольного пива, использование которой носит рекомендательный характер. По мнению специалистов ФАС России, использование пиктограммы может рассматриваться как один из элементов рекламного сообщения, свидетельствующих о природе объекта рекламирования в целях донесения до потребителей информации о рекламировании безалкогольного пива.

Полный текст письма ФАС – в приложенном файле.

0 1416
Поделиться
Комментарии 0
26 марта 2019
Семинар НСППиН и МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» (Ставрополь)

26 марта 2019 года Национальный союз производителей пива и напитков совместно с МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» проведёт выездной семинар.

27 марта 2019
CRAFT BEER ITALY 2019 (Милан)

27-28 марта в Милане, в выставочном комплексе MiCo Lab, во второй раз пройдёт CRAFT BEER ITALY — единственная в Италии выставка, посвящённая исключительно крафтовому пиву.

02 апреля 2019
III Международный семинар Profimalt (Липецк)

2-3 апреля 2019 года в Липецке пройдёт III Международный семинар для технологов и руководителей пивоваренных предприятий, организованный компанией Profimalt.

Лучшее
0 10100
Публичные признания официантки Октоберфеста