Пиво

← Обратно к новостям
29 июня 2016, 11:51 — «Консультант»

ФАС опубликовала письмо о рекламе безалкогольного пива

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
ФАС опубликовала письмо о рекламе безалкогольного пива

В письме Федеральной антимонопольной службы от 15 июня 2016 года № СП/40322/16 говорится о рекламе безалкогольного пива.

Как следует из письма, если распространяется реклама безалкогольного пива с использованием средств индивидуализации продукции (товарных знаков), используемых для обозначения в том числе алкогольного пива или иной алкогольной продукции, и из рекламы четко не следует, что объектом рекламирования является именно безалкогольное пиво, то такая реклама должна соответствовать требованиям статьи 21 Федерального закона «О рекламе», которая регулирует рекламу алкогольной продукции.

Союз российских пивоваров совместно с экспертными советами ФАС разработал пиктограмму обозначения безалкогольного пива, использование которой носит рекомендательный характер. По мнению специалистов ФАС России, использование пиктограммы может рассматриваться как один из элементов рекламного сообщения, свидетельствующих о природе объекта рекламирования в целях донесения до потребителей информации о рекламировании безалкогольного пива.

Полный текст письма ФАС – в приложенном файле.

0 1279
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
0 19513
NEIPA: характеристики стиля и рецепт