Пиво

← Обратно к новостям
29 июня 2016, 11:16 — «Пивзал»

Пивные гики провели очередную слепую сравнительную дегустацию российского крафта

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Пивные гики провели очередную слепую сравнительную дегустацию российского крафта

Паблик «Пивзал» провел уже четвёртую по счёту слепую дегустацию крафтового пива, поставив в пары сорта от ведущих российских пивоварен.

Пары для слепого сравнения были составлены так:

  • Jaws APA против Salden's APA Tears of Liberty
  • Jaws Thaiberia.gse против Salden's Gose
  • AF Brew Black Magic против Bakunin The Boss
  • AF Brew Redrum Special Edition IPA против Bakunin Fibonacci DIPA

Jaws одолел Salden's в противостоянии APA, но уступил в сравнении гозе. Аналогично распределились силы и в другой паре: «Бакунин» опередил AF Brew в споре портеров/стаутов в американском стиле, но уступил в противостоянии DIPA.

В сравнении Jaws APA и Salden's APA Tears of Liberty с уверенным перевесом — 72% к 28% — победил Jaws, однако во второй паре, Jaws Thaiberia.gse и Salden's Gose, подавляющее большинство голосов было отдано Salden’s, при этом многие дегустаторы отметили, что этот образец точно импортный, потому что совсем не напоминает «русский крафт».

В паре AF Brew Black Magic и Bakunin The Boss с таким же внушительным перевесом – 94% к 6% — победил «Бакунин» (по мнению пивных гиков, попавшая на дегустацию партия Black Magic оказалась дефектной – об этом же говорят и оценки в Untappd).

Пара AF Brew Redrum Special Edition IPA и Bakunin Fibonacci DIPA финишировала с небольшим перевесом: 63% высказались за более сладкий Redrum, и 47% — за более сухой Fibonacci.

Ранее «Пивзал» проводил слепые дегустации российских IPA и имперских сортов, а также сравнительную дегустацию российского и импортного крафта.

1 1462
Поделиться
Комментарии 1
Андрей
30 июня 2016, 11:40

"63% высказались за более сладкий Redrum, и 47% — за более сухой Fibonacci"
110%, все как в политике ))

28 июня 2019
«Алтайфест-2019» (Алтайский край)

28-29 июня 2019 года в ТРК «Сибирское подворье» (Смоленский район, село Новотырышкино) пройдёт межрегиональный фестиваль напитков «Алтайфест».

29 июня 2019
Lobotomy day 2019 (Санкт-Петербург)

Первый собственный фестиваль AF Brew.

29 июня 2019
Слёт домашних пивоваров Урала

29-30 июня на турбазе под Екатеринбургом  пройдёт Третий слёт домашних пивоваров Урала. «Гвоздём» встречи по традиции станет «Пивная Мясорубка», в которой  домашние пивовары  представят на суд публики два стиля — бельгийский пейл-эль и альтбир.

Лучшее
1 16480
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи